[5 декабря 2010] Казахская кухня
Смешать колбасную массу с размятым хлебом. Морковь и лук очищают и мелко нарезают. Поставьте пюре на слабый огонь, добавьте сок лимона, посолите и поперчите. Таким фаршем равномерно намазать мясо, скатать рулет, подогнув края (чтобы начинка во время жаренья не выпадала), обвязать льняной ниткой, посолить и подрумянить со всех сторон на сильно разогретом сливочном масле. Не придумали еще ресторана - такие брюле готовить. Персики осторожно протереть салфеткой, в основание плодоножки воткнуть по 1 гвоздике, положить в банки. Сверху украсить напиток "шапкой" из сливок, взбитых с солью. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. Из четырех аккуратно удалить сердцевину так, чтобы образовалась чашечка. Овощи нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром. Сверху посыпать второй половиной творога, полить не очень холодной оставшейся сметаной, вытопленным копченым жиром со шкварками и подавать горячим.
После полного остывания выньте лавровый лист.
Добавить рыбный бульон, лавровый лист и варить 20 мин.
Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, добавить миндаль, посолить, приправить майонезом, перемешать. Сладкий перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян.
Если глазурь получилась слишком густой, добавить еще лимонного сока. Добавить столовое вино, лимонный сок, каперсы или разрезанные вдоль корнишоны, или маринованные грибы, ломтики лимона без зерен, жженый сахар, вскипятить еще раз и горячим соусом облить подаваемое блюдо. Растопите в кастрюльке на водяной бане сливочное масло.
В салатницу выложить мясные продукты, картофель, огурцы, зеленый горошек, репчатый лук.
Довести до кипения на сильном огне, а затем варить на медленном.
Нагреть духовку, положить туда шампуры и жарить, поливая соусом. Затем охладить и соединить с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
Стручки фасоли промыть холодной водой, положить в кипящую воду и варить 1 ч. Готовый пудинг разрезать на части, при подаче полить абрикосовым соусом.
Через 30 минут, после того как фарш был поставлен в духовку, обмазать его толстым слоем горчично-травяной массы. В протертую массу положить масло или маргарин, прогреть и выбивать лопаточкой, постепенно добавляя горячее молоко или сливки. Полить соевым соусом, смешанным с кунжутным соусом, кунжутным маслом и уксусом. На раскаленную с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить блинчики с обеих сторон. Обжаренное мясо довести до готовности в духовке, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Отвар процедить и заправить поджаренной мукой. Все компоненты кроме желтка перемешайте. Приготовить маринад, в молотые помидоры добавить уксус, петрушку, чеснок, соль, сахар, масло растительное, перец, морковь, довести до кипения, в кипяший маринад опустить капусту и хорошо помешать, пока покроется маринадом, прокипятить 35-40 минут, часто помешивая.
Рис отварите, промойте, откиньте на сито.
Сверните каждую полоску теста, как конфету, выложите полоски на противень и выпекайте в разогретой духовке 20 минут.
Перед подачей в стаканчик с напитком положить взбитые сливки. Вот почему лучше пользоваться тестомешалкой, а не руками: если будете невнимательны, то можете обжечься. Выпекайте в духовке 20-25 минут, пока маффины не подрумянятся.
Панировка для куриных котлет, котлет из индейки и телятины.