[13 июня 2010] Казахская кухня
Смешайте томатное пюре с рисовым отваром, охладите, влейте кефир, посолите. При желании добавьте в суп рис и картофель. Муку хорошо смешать со сливочным маслом и дрожжами, добавить 2 яичных желтка, соль, молоко и замесить крутое тесто. Кусочки филе рыбы толщиной 1 см и длиной 5-6 см кладут в посуду с растительным маслом, добавляют лимонный сок, посыпают солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и выдерживают 15-20 минут. Через каждые 10 минут утку поливают соком, образующимся при жаренье. Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, снять с огня и при непрерывном помешивании заправить растертыми с 1 столовой ложкой сливочного масла желтками. В посуде средней величины потушить тонко нарезанный лук со сливочным маслом 5 минут при полной мощности.
Ломтики белого хлеба густо намазать маслом, затем разрезать на треугольнички. На гарнир подают репчатый лук кольцами, нарезанный длиной 5-6 см зеленый лук, помидоры, огурцы, лимон. Способ приготовления 1.
К взбитым яйцам добавить соль, сливки, просеянную муку. Запекать в духовке 25 мин., до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Нарезать бумагу для выпекания так, чтобы покрыть сверху листами бумаги каждую выложенную тестом формочку. Продолжайте выкладывать ломтики, смачивая их сиропом и чередуя два вида крема, шоколадный и творожный. Посолить по вкусу, влить 1-2 ст. л. воды и потушить. Затем удалить косточки и мелко порезать. Когда бурное брожение закончится, сверху образуется слой облепихового масла, который нужно аккуратно вычерпать и добавить воды до первоначального объема.
Когда поднимется, выбить хорошенько лопаткой, налить 1/2 формы, дать немного подняться, осторожно поставить в горячую духовку. Затем всыпьте просеянную муку, хорошо размешайте и замесите тесто. Заправить маслом и сливками, добавить отваренный рассыпчатый рис и кусочки печеного сладкого перца, очищенные от кожицы и семян, разбавить овощным бульоном до желаемой консистенции. Выпекать пирог в сильно разогретой духовке до готовности. Морковь натрите на терке, добавьте масло и перемешайте. Положите в воду корень петрушки. Белки взбить, ввести их в тесто.
Если нужно, чтобы соус имел более нежный вкус, следует добавить больше сахара и меньше соли. Чтобы грибы не чернели, по мере чистки их опускают в кастрюлю с холодной, слегка подкисленной уксусом и подсоленной водой.
Соус процедить, овощи протереть и довести до кипения. Перемешать. Сыр смолоть на мясорубке, растереть с яйцами, маслом, влить сметану и подогреть, не доводя до кипения. Подаем с омлетом или поджаренными куриными окорочками, с огурчиком и помидорчиком из банки. Добавьте мак, смажьте противень и чайной ложкой выложите на него тесто, оставляя между коржиками расстояние 5-6 см (они увеличиваются при выпечке). Украсить зеленью петрушки. В мисочке взбейте яичные белки со щепоткой соли. Смешать со 100-120 г мелких сухарей, просеянных через сито, со 150 г сливочного масла, выбитого добела, с 8 желтками, 100 г изюма, с небольшим количеством толченой корицы, 50 г очищенного и молотого миндаля, 200 г сахара и 8 взбитыми в крутую пену белками. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму.
Нарезать цыпленка, ветчину и ростки бамбука ломтиками длиной 5 см.