Малосольная сельдь с зеленой фасолью

[19 ноября 2010]  Казахская кухня

Для начинки из шпрот нужно рыбу размять вилкой, до­бавить мелко нарубленные яйца, сваренные вкрутую, влить лимонный сок и перемешать.

Зелень петрушки крупно нарезать и соединить с помидорами и хлебом. Рыбу порезать на куски (по 2-3 на порцию), сварить в кастрюле с подсоленной водой и перцем.

Суп украсить тертым сыром и подать к столу. Подавать к столу горячим. Когда капуста проварится, добавить в нее лук.

На один кубометр помещения берут 0,5 г серы.

Дать тесту постоять и подняться. Влейте 2/3 шоколадной смеси, разровняйте поверхность. Морковь и корень петрушки очистить и нарезать ломтиками, добавить тонко нашинкованный лук и все вместе спассеровать в масле. Заправить майонезом, украсить дольками вареного яйца, посыпать измельченной зеленью. Добавляем к нашей овощной поджарке помидоры и… Правильно. В воду влить патоку, вскипятить, в загустевший раствор положить мед. Тесту придают форму четырехугольного бруска, который раскатывают в пласт толщиной 2 см и размером примерно с противень, на котором пирог будет выпекаться. Положить мясо, а через 15 минут - размоченные сухие грибы или нарезанные колечками шампиньоны. Ягоды перебрать, очистить от плодоножек и засыпать в подготовленный сироп.

Огурец очистить от кожуры и порезать соломкой. При подаче на стол посыпать зеленью. 3 стакана самых густых сливок сбить на льду в густую пену, положить 1/4 фунта сахара, 3-4 капли лимонного масла и цедру с 3-4 лимона, или вершок толченой ванили: 1,5 стакана свежей земляники, или клубники, или 3-4 стакана какого-нибудь красного варенья без сока, смешать со сливками, сложить на блюдо. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 мин. Употребляются как закуска к пиву.

На середину каждой лепешки положить рыбный фарш, завернуть, придать форму биточков, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Приготовление красного соуса: бульон, в котором тушились потро­ха, процедить и часть слегка осту­дить. Мясо курицы нарезаем небольшими кусками.

Бульон процедить, положить в него нарезанное мясо и овощное пюре. Добавить к основной помаде 1 ст. ложку кофейного ликера или 2 ст. ложки кофейного настоя. На подставку для торта положим 1 вафлю, намажем шоколадным кремом, накроем второй вафлей и так, чередуя вафли и крем, сложим все вафли друг на друга. Приготовить соус из сока, в котором тушилась рыба, с грибами и сливками и залить им рыбу. Смажьте сковороду маслом. Испеченную остывшую лепешку разрезать на 2 равных пласта и промазать кремом с орехами.

Томить 15-20 минут, не доводя до кипения.

Можно приготовить это блюдо и более простым способом: смешать кашу с обжаренными грибами и луком, когда она уже практически готова. Налить молоко, размешивать на слабом огне 5 минут. Для приготовления газированной воды может быть использован сифон.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Готовое блюдо употребляйте в горячем или охлажденном виде. Воду слить и картофель размять в пюре деревянной ступкой или толкушкой.

Удалить корешки и листья, снять кожицу со стебля салата. Подавайте с растительным, сливочным маслом, с майонезом, сметаной, овощным соусом. В миску кладут рис, морковь, петрушку, лук, перемолотое мясо, добавляют немного воды. Картофель просушите и выложите в сковороду. Подается на фарфоровом или стеклянном блюде.

После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. На обжаренную сторону каждого блинчика выложить порцию начинки, свернуть блинчик конвертом или трубочкой и обжарить. Добавить соль и сахар, перемешать. Зелень промыть, опустить в кипящую воду. Торт украсить взбитой сметаной и консервированными фруктами (на 300 г сметаны - 200 г консервированных фруктов). Если есть необходимость, добавить воды.

Затем положить рыбу (сухой стороной) в подготовленную картофельную смесь и придавить.

Гарнировать тертым хреном. Горшочки плотно накрыть крышка­ми, поставить в умеренно нагретую духовку и тушить в течение 1 часа.

« предыдущая
следующая »