[18 ноября 2010] Казахская кухня
Подать на стол в горшочках. Смешиваем все фрукты, поливаем их сметаной, добавляем соль и сахарную пудру. Посолите и поперчите. Отдельно поджарить 150 г сала, нарезанного кубиками, вместе с небольшим количеством зелени петрушки. Варят 10 минут в кипящей воде, затем 60- 90 минут при температуре воды 85-90°C. Так же сложить оставшиеся пять пластов теста. Приготовленной смесью сбрызнуть нарезанные овощи. В конце взбивания в крем добавляют коньяк, ванильную пудру, лимонную кислоту. Для этого духовку нагреть примерно до 150 градусов, положить лепешки на предварительно смазанные протвени, плотно закрыть дверку.
Капусту класть слоями на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, покрывая каждый слой горячим "бешамелем".
Если желательно получить очень хороший йогурт, при кипячении в молоко добавить славки. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте тертый шоколад, яичные желтки и все тщательно перемешайте. Добавить вареный рис и разбавить кипяченой водой. Уложить виноградины в корзинку. Готовый борщ подать к столу со сметаной, измельченными зеленым луком и укропом.
На смазанную жиром сковороду кладут слой тушеном капусты, на нее - кусочки готовой рыбы вместе с соусом, в котором она припускалась, и накрывают оставшейся капустой. Очистить фасоль от жилок, нарезать и хорошо промыть. Сверху каждый тост накрыть ломтиком лососины и кружочком лимона. Форель можно припустить и на белом вине.
В миске в течение 10 мин взбить сливочное масло комнатной температуры и, постоянно помешивая, добавить яичные желтки (один за другим), сахарный песок, муку, просеянную вместе с солью, тщательно все перемешать, взбить яичные белки, осторожно перемешать их с основной массой. Батон завернуть в фольгу и на несколько часов поместить в холодильник. Кусочки готового теста брать ложкой, предварительно погружая ее в горячую воду, и опускать в подсоленный кипяток.
Яблоки очистить от семечек и кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Кролика разрубим на 8 порций. Затем убавить огонь и варить мясо до полной готовности.
Шампиньоны почистить, нарезать дольками и пожарить. И верхушку, разрежьте вдоль на две части и порежьте тонкими полукольцами. Откройте баночку консервированного тунца и добавьте к ним. Мякоть баранины обмыть холодной водой, нарезать кусками и пропустить через мясорубку, добавить нарезанную зелень киндзы и базилика, очищенный и промытый изюм и еще раз пропустить через мясорубку.
При необходимости загустить соус поджаренной мукой. Минут через 5 перевернем нашу рыбку. Хорошо размешайте получившийся соус. Свежие клубнику и малину протрите через сито.
Влить в муку жидкую смесь и тщательно перемешать ложкой.
Поставить в духовку на 15 мин, снять бумагу, убрать рис, подержать в духовке еще несколько минут, остудить. Подавать на стол вареники с горячим подсолнечным маслом. Мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с луковицей и яблоком, добавить натертые на овощной терке яйца, мускатный орех, соль, перец и сметану. Измельчите эти продукты. Картофель и морковь отварите в кожуре, очистите и нарежьте кубиками. Перед подачей к столу положите в каждую тарелку желток сваренного вкрутую яйца, разрезанный пополам. Затем влить горячее молоко, посолить, добавить сахар и продолжать варить, пока крупа не впитает всю воду. Посыпать измельченной зеленью. Сверху кладут кружок и гнет и заливают холодным рассолом.
Во 2-ю: 0,5 стакана изюма,0,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды.