Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Фруктовый салат «Пальчики оближешь»

    [19 ноября 2010]  Казахская кухня

    В процессе жарения куски мяса переворачиваем с одной стороны на другую, а выделяющийся из мяса сок перемешиваем с луком.

    Нарежьте дыню кусочками и отделите мякоть от корки. Кипрейный чай заваривают из верхушек кипрея, собранных в период бутонизации и высушенных в тени с добавлением травы мелиссы.

    Нашинковать. Добавить яйца, соль, перец и хорошо вымешать. Морковь и корень петрушки натереть на мелкой терке, зелень петрушки и сельдерея, репчатый лук нашинковать, картофель нарезать брусочками.

    Творог протереть, добавить сахар, масло, яичные желтки, соль, цедру и взбить.

    В фарш влить молоко, перемешать, добавить соль и перец. Тщательно моем свеклу. Для начинки натереть сыр, добавить яйцо, масло, соль и все перемешать. Личинки всплывают и их удаляют. Яблоки и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Сделайте углубление в центре и влейте яйцо, масло и холодную воду. Салат достоин занять своe место за праздничным столом. Отварите спаржу в слегка подсоленной воде в течение 5 мин. Вы­нуть их из сковороды.

    Процедить отвар, охладить до комнатной температуры, добавить 1 стакан сахара или 0,75 стакана фруктового меда, 1 ст. ложку дрожжей, растертых с небольшим количеством сахара и частью полученного яблочного сиропа; 0,5 стакана сока черной смородины; цедру 1 лимона или апельсина; 3-4 ст. ложки изюма без косточек. Раскатайте получившиеся круги на рабочей поверхности деревянной скалкой, причем раскатывайте круги только в одном направлении, переверните и еще раз раскатайте в том же направлении. Положить соль и сахар, перемешать и варить 10 минут. Огурцы с луком и получив­шимся рассолом выложить в банки и закатать крышками.

    Куриное филе и фета, известный и любимый многими сыр из козьего или овечьего молока, который, как говорят, делают в Греции уже несколько тысяч лет, - вместе эти продукты станут не только ужином вкусным, но и весьма полезным. На гарнир подать отварной рис Фасоль сварить обычным способом и откинуть на дуршлаг. Горох залить холодной водой и оставить на ночь.

    Очищенные кислые яблоки нарежьте ломтиками. Приготовьте овощи. Довести до кипения, положить хвосты лангуста, варить в течение 15 мин. Очистите и таким же образом нарежьте помидоры, стараясь сохранить сок. Все хорошо вымешать ложкой, можно слегка взбить вилкой. Доба­вить баклажан, помидоры, цукки-ни, зеленый болгарский перец, ви­но и черный молотый перец, поме­шать.

    Мясо зачистить от пленок и жилок, отбить, посолить, поперчить и обжарить.

    Все обжарить на растительном масле, желательно по отдельности. Гусиную печенку и грибы нарезать маленькими кубиками. Положить в этот соус обжаренные баклажаны.

    Добавить нарезанные грибы и пропущенный через пресс чеснок. Терн переберите, очистите от черешков, вымойте, удалите косточки. На каждый кусок хлеба положите ломтик пармской ветчины.

    Запекать в духовке 45 минут при темпера­туре 250 °C. Промыть отборный, зеленый перец, хорошо его обтереть, удалить стебельки, вынуть зерна и хорошо вычистить внутри. Затем посолить, положить в кастрюлю с несколькими ломтиками шпика, белыми кореньями, луком и специями (перец, лавровый лист, укроп или тмин), накрыть крышкой и тушить 30 минут. Попробуйте салат, при необходимости до­бавьте еще соли и лимонного сока. Заправить солью, черным молотым перцем, обильно посыпать тертым сыром, перевернуть и продолжать жарить до тех пор, пока сыр не перемешается с приправой.

    Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным маринадом, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение 3 дней. При желании в фарш можно положить 2-3 дольки чеснока. хлеб покрыть маслом, разрезать на маленькие бутерброды. на каждый бутерброд положить кусочек очищенной рыбы и покрыть рыбу майонезом. вкусны подливки из майонеза, заправленные укропом или томатной пастой. украсить бутерброды укропом или помидором. при желании вместо масла можно использовать майонез Яйца очищают, разрезают на 2 части вдоль, вынимают желтки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »