[19 ноября 2010] Казахская кухня
В процессе жарения куски мяса переворачиваем с одной стороны на другую, а выделяющийся из мяса сок перемешиваем с луком.
Нарежьте дыню кусочками и отделите мякоть от корки. Кипрейный чай заваривают из верхушек кипрея, собранных в период бутонизации и высушенных в тени с добавлением травы мелиссы.
Нашинковать. Добавить яйца, соль, перец и хорошо вымешать. Морковь и корень петрушки натереть на мелкой терке, зелень петрушки и сельдерея, репчатый лук нашинковать, картофель нарезать брусочками.
Творог протереть, добавить сахар, масло, яичные желтки, соль, цедру и взбить.
В фарш влить молоко, перемешать, добавить соль и перец. Тщательно моем свеклу. Для начинки натереть сыр, добавить яйцо, масло, соль и все перемешать. Личинки всплывают и их удаляют. Яблоки и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Сделайте углубление в центре и влейте яйцо, масло и холодную воду. Салат достоин занять своe место за праздничным столом. Отварите спаржу в слегка подсоленной воде в течение 5 мин. Вынуть их из сковороды.
Процедить отвар, охладить до комнатной температуры, добавить 1 стакан сахара или 0,75 стакана фруктового меда, 1 ст. ложку дрожжей, растертых с небольшим количеством сахара и частью полученного яблочного сиропа; 0,5 стакана сока черной смородины; цедру 1 лимона или апельсина; 3-4 ст. ложки изюма без косточек. Раскатайте получившиеся круги на рабочей поверхности деревянной скалкой, причем раскатывайте круги только в одном направлении, переверните и еще раз раскатайте в том же направлении. Положить соль и сахар, перемешать и варить 10 минут. Огурцы с луком и получившимся рассолом выложить в банки и закатать крышками.
Куриное филе и фета, известный и любимый многими сыр из козьего или овечьего молока, который, как говорят, делают в Греции уже несколько тысяч лет, - вместе эти продукты станут не только ужином вкусным, но и весьма полезным. На гарнир подать отварной рис Фасоль сварить обычным способом и откинуть на дуршлаг. Горох залить холодной водой и оставить на ночь.
Очищенные кислые яблоки нарежьте ломтиками. Приготовьте овощи. Довести до кипения, положить хвосты лангуста, варить в течение 15 мин. Очистите и таким же образом нарежьте помидоры, стараясь сохранить сок. Все хорошо вымешать ложкой, можно слегка взбить вилкой. Добавить баклажан, помидоры, цукки-ни, зеленый болгарский перец, вино и черный молотый перец, помешать.
Мясо зачистить от пленок и жилок, отбить, посолить, поперчить и обжарить.
Все обжарить на растительном масле, желательно по отдельности. Гусиную печенку и грибы нарезать маленькими кубиками. Положить в этот соус обжаренные баклажаны.
Добавить нарезанные грибы и пропущенный через пресс чеснок. Терн переберите, очистите от черешков, вымойте, удалите косточки. На каждый кусок хлеба положите ломтик пармской ветчины.
Запекать в духовке 45 минут при температуре 250 °C. Промыть отборный, зеленый перец, хорошо его обтереть, удалить стебельки, вынуть зерна и хорошо вычистить внутри. Затем посолить, положить в кастрюлю с несколькими ломтиками шпика, белыми кореньями, луком и специями (перец, лавровый лист, укроп или тмин), накрыть крышкой и тушить 30 минут. Попробуйте салат, при необходимости добавьте еще соли и лимонного сока. Заправить солью, черным молотым перцем, обильно посыпать тертым сыром, перевернуть и продолжать жарить до тех пор, пока сыр не перемешается с приправой.
Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным маринадом, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение 3 дней. При желании в фарш можно положить 2-3 дольки чеснока. хлеб покрыть маслом, разрезать на маленькие бутерброды. на каждый бутерброд положить кусочек очищенной рыбы и покрыть рыбу майонезом. вкусны подливки из майонеза, заправленные укропом или томатной пастой. украсить бутерброды укропом или помидором. при желании вместо масла можно использовать майонез Яйца очищают, разрезают на 2 части вдоль, вынимают желтки.