Клецки по-фински

[8 декабря 2010]  Казахская кухня

Не забыть перевернуть рыбу 1-3 раза. Грибы замочить на 2 часа в холодной воде, отварить в подсоленной воде, порезать и положить в процеженный бульон. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и солью, добавить пшеничную муку взбить в крепкую пену яичные белки. Когда остынет, вбить по одному яйца, всыпать сахар с ванилином, хорошо размешать. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, положить следующим слоем, а на него - зеленый горошек. Баклажаны нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить на 20 минут.

Из каждой порции цветного теста сделать клецки: либо вручную, набирая тесто ложкой и опуская его в кипящую воду, либо выдавливая его туда же с помощью специального пресса (шприца). В кипящий бульон опустить крупно нарезанные капусту, картофель и стручковый перец. Испечь в духовке со средним жаром, немного зарумянив.

Противень намазать растительным маслом и вылить на него готовую смесь. Осторожно смешать с рисом. Переложить в банки и сразу укупорить. Огурцы моют, нарезают тонкими ломтиками, смешивают с кукурузой и измельченной зеленью укропа, солят и заправляют сметаной. Затем ягоды ополосните, оборвите плодоножки, подлейте немного воды и отваривайте до мягкости. В полученную массу ввести остав­шееся молоко, яйца и все хорошо выбить. В сметану положить сахар, сливочное масло и все хорошо перемешать. Положить в кастрюлю с отваром мясо. Сверху залить кремом и поставить в холодильник. Затем добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, натертую на крупной терке или нашинкованную соломкой морковь, нарезанные дольками помидоры, тертый чеснок, соль, перец, лавровый лист и обжаривать 10-15 мин. Подать к столу салат, украсив черносливом. Телятину можно заменить говяжьим филе или окороком, постной бараниной, куриным филе (бройлером) или мясом косули. Выложить в форму. Выньте, стряхните воду. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Вымытые и обсушенные ягоды брусники разогревать в кастрюле под крышкой с несколькими ложками воды, пока не пустят сок.

Пряности и яйца перемешать с кашей, переложить массу в смазанную форму и запекать в течение 30 минут Оставшуюся часть масла разогреть на сковороде, обжарить овсяные хлопья для посыпки и разложить их на пироге ровным слоем. Сбраживание сусла проводят обычным способом.

Абрикосы промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Энергично взбить, когда смесь вспенится, разлить в высокие стаканы. Расстояние от края теста и между кучками - примерно 5 см. Вымыть рыбу. Варить 5-7 мин. Блюдо можно приготовить из баранины или только из говядины. Смешайте с цедрой апельсина, добавьте сок лимона и засыпьте сахаром. Этот легендарный рецепт 1930-х годов был создан в одном из ресторанов Голливуда, как сообщалось, в качестве средства исцеления от похмелья. Затем разложить в стеклянные банки, завязать пергаментом или полиэтиленовой пленкой.

Мясо режем на порционные кусочки. Блюдо подается в глубоких тарелках с кусочком рыбы. Это праз­дничное блюдо, комбинация белого и золотисто-коричнево­го цвета на фоне яркого оранжевого создает на столе весе­лый и одновременно аппетитный орнамент. Вы нести на холод.

При необходимости к концу запекания форму можно накрыть алюминиевой фольгой. Все это перемешивают, добавляют специи, вареный рис, масло и, по желанию, 2 ст. ложки соуса томатного острого.

Разболтать 400 г сметаны с 3 желтками и 0,5 стакана сахара, залить ягоды. Смазать яйцом. Взбивать желтки с вином до образования пены, не доводя до кипения. Все это пропустить через мя­сорубку. Картофель отварить, облить холодной водой, очистить, остудить и нарезать ломтиками. Противень смазать сливочным маслом, уложить на него подготовленные к выпечке изделия и выпекать при средней температуре. Рис промыть, залить 350 мл воды, добавить вино и варить под крышкой на маленьком огне. Как только пирог слегка разрумянится, его осторожно выдвигают и раскладывают сверху малину так, чтобы пирог был хорошо покрыт; малину засыпают стаканом Поджарить на растительном масле нарезанную кусками и обвалянную в муке печень с луком.

« предыдущая
следующая »