Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Борщ

    [6 декабря 2010]  Казахская кухня

    Когда лапша всплывет наверх, снять кастрюлю с огня. Картофель очистить от кожуры и сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать. Добавить все прочие ингредиенты и подержать на огне еще несколь­ко минут.

    Для начинки доведите воду до кипения в большой кастрюле.

    Очистить цыпленка, посолить и поперчить его, обжарить на растительном масле, плеснуть немного воды и потушить цыпленка до состояния полуготовности. Выньте из середины желток. К маринаду можно добавить подсолнечное масло и тмин. Мелко порубить и обжарить на масле. Затем огонь уменьшить, добавить 1 стакан мясного бульона, 2 ст. ложки томата-пюре и тушить до мягкости в течение 40-50 мин., сняв нитки, подать на стол.

    Все ингредиенты из­мельчить, заправить соком лимона, сливками. В супницу положить куски рыбы, залить супом.

    Для рагу могут быть использованы различные овощи в зависимости от сезона - морковь, репа, брюква, кольраби, капуста (цветная, брюссельская, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель. Заправить соком лимона. Дополняем суп желтком, прогреваем, всыпаем сахар и соль по вкусу. Поджарить блинчики на сливочном масле, подать горячими. Полить кипящей, слабо подсоленной водой и герметически закрыть банки.

    Консервированное мясо креветок измельчить. Когда подготовите оба основных ингредиента, на полоску осетрины положите кубик мяса, сверху заверните другим концом осетрины и, добавив петрушку, проткните зубочисткой. Затем, смазав взбитым яйцом края, посыпать слойки сахарной пудрой и поставить их в разогретую до 200° C духовку.

    Хорошо отжать всю оставшуюся жидкость специальным пестиком или просто ложкой. После этого выложите на противень, смазанный жиром, и поставьте в духовой шкаф на 25-30 минут. Добавляют взбитые яйца и молоко, заправляют. Полить соевым соусом, украсить листиками петрушки. Кипятить 50-55 минут. Из кондитерского мешочка выдавить начинку в середину каждого кусочка. Слить воду.

    Сыр натереть, смешать с желтком и сметаной. Белок отделить от желтка, взбить в крепкую пену. Берем 1 л водки или самогона, 35 ягодок шиповника, 5-6 горошинок черного пер­ца, 3 ст. л. сахара, 5-6 листочков зверобоя (хорошо бы добавить и немножко цветов), 2 ст. л. коры дуба, половинку столовой ложки заварки черного чая. Молотый кофе залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Переложить грибы в миску и полить соком, образовавшимся в процессе запекания. Сало нарезать кубиками, поджарить, вынуть и дать жиру стечь. Когда они станут мягкими, суп заправить замешанным на желтке тестом, вливая его каплями, или клецками, рисом, манной крупой. Готовый картофель выньте из жира шумовкой, посыпьте солью.

    Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Мелко порезать любые свежие грибы (в идеале - шампиньоны ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. Все компоненты смешать, приправить солью, украсить кольцами лука. Для горохового - накануне придется приготовить сухарики из черного хлеба: порезать кубиками, чуть присолить и подсушить до легкой румяности в среднежаркой духовке, минут двадцать - двадцать пять.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »