[26 августа 2010] Казахская кухня
Добавить в рубцы. В любом случае, блюдо несложное в приготовлении и приятное на вкус.
Положить их в кипящую подсоленную воду, предварительно добавив несколько веточек укропа.
Употребляется как самостоятельное блюдо и как гарнир. В течение 12-24 ч воду следует несколько раз сменить. Вынуть цикорий, влить в сковороду бульон, сметану и оставшееся масло. Кипятят молоко. Картофель очистить, порезать кольцами, посолить и обжарить в масле до золотистого цвета на сильном огне, часто помешивая. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре. Равномерно разложить вишни между кругами из сливок. Тесто тщательно перемешивают до равномерной консистенции, выкладывают столовой ложкой на смазанный растительным маслом лист или противень, ложкой, смоченной в воде, выравнивают поверхность, накалывают и выпекают в течение 20 минут в духовке, нагретой до 200-220°C. Влить в кастрюлю воду, опустить свиной жир и довести до кипения. Наполненные доверху банки накрывают кружками пергаментной бумаги, смоченной спиртом, закатывают лакированными крышками и охлаждают при комнатной температуре, не переворачивая.
Вскипятить воду с солью и бланшировать шпинат в течение 30-60 секунд, затем вынуть и дать стечь воде.
Морковь очистить, разрезать пополам.
Выложить рыбу на блюдо, выстланное листьями пекинской капусты, украсить морковью и зеленым луком. Тушку разворачивают, делают с внутренней стороны распорки, солят внутри, а кожу натирают солью, смазывают сметаной и поливают жиром. Баранину перемолоть и смешать с миндалем. Приправить солью и перцем. Лук очистить, положить в посуду с отварной фасолью. Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Перед подачей на стол посыплем горячий суп укропом.
Перелить в прогретый стакан, добавить персиковый сок, апельсиновый сироп и хорошо размешать. Поставить противень в духовку и выпекать в течение 50-60 минут при умеренной температуре.
Как только будет готово, сразу же подавать к столу. Протереть на терке 2-3 сырые свеклы и залить горячим отваром, полученным из костей, затем снять с огня и закрыть крышкой. Для детей можно сделать из яиц, овощей, зерен кукурузы и изюма "гномиков" и "зайчиков", положить их на блюдо, подлить майонез, украсить ломтиками огурца, ягодами и зеленью. Варить на слабом огне до полной готовности овощей. Варить еще несколько минут на слабом огне.
На гренки кладут жареные желтки. Творог смешать с яйцом, сахаром, изюмом (орехами), щепоткой ванилина или корицы и манной крупой.
Пряности и соль размешать в сметане, растереть эту массу с сыром до образования однородной пасты. Обмазать кремом три слоя бисквита, верх и бока торта. Горячие банки переворачивают вверх дном на 10 минут, чтобы остывали. Затем печенье остудить и нарезать ромбиками. Соус должен быть консистенции густой сметаны. Из долек апельсина и зелени сделайте "цветочек". Затем соединить его с крабовым мясом, мелко нарезанным зеленым горошком и рубленым яйцом, сваренным вкрутую. Готовый салат украсить 2-3 яйцами, сваренными вкрутую и нарезанными кружочками. Концы их перевяжите нитками и соедините. Этим фаршем начинить огурцы. Рыбу нарезать на куски, посолить и уложить на противень. Чеснок измельчить, смешать с уксусом и растительным маслом, посолить. Срезать верхнюю корку. В огуречном соке растворяют соль, сахар, лимонную кислоту, кипятят и проводят трехразовую заливку.
Фарш ложкой выкладывать на сковороду с разогретым жиром и обжаривать котлеты с двух сторон. Снимите кастрюлю с огня, переложите тесто в миску и дайте остыть. Напиток готов. Потом прибавить 30 г сливочного масла, 3 желтка, немного соли и молока в таком количестве, чтобы можно было замесить некрутое тесто.