[26 августа 2010] Казахская кухня
Все это проваривают, затем процеживают через дуршлаг, в который предварительно постлана марля. Сваренных и охлажденных кальмаров нарезать соломкой. Добавить спагетти, быстро перемешать и тут же подавать к столу.
Вымойте и просушите лимон, теркой снимите цедру, выжмите лимонный сок в миску.
Бульон довести до кипения, положить в него тонко нашинкованную капусту, варить на слабом огне, пока капуста не станет мягкой. Очищенные, вымытые овощи режут кубиками или дольками. Готовую запеканку выложить на блюдо и разрезать на порции.
Бурые и зеленые помидоры, огурцы, цветная капуста.
Для приготовления пюре пригодны свежие, зрелые сливы. Очень зрелую рябину (собранную до морозов) мелко раздавите до образования кашицы. Перебранную пшеницу прожарить на сковороде, а потом смолоть. Украсить зеленью укропа и петрушки.
Выложить салат на блюдо, выстланное листьями салата латука, украсить кружками помидоров, яиц, раковыми шейками и кусками куриной грудки.
Рыбу жарят основным способом целыми тушками или порционными кусками-кругляшами, филе - с кожей и костями, а также без костей. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, обмакнуть в яйца, взбитые с молоком и сахаром. Примечание. Сахар растворить в воде и вскипятить, каждый раз снимая пену. Готовые батоны туго перевязывают, подвешивают для просушивания и уплотнения в холодном помещении при температуре не выше 5 °C на 5-7 суток. Зальем овощным бульоном и поварим 20 минут. Картофель варят в небольшом количестве воды до готовности, протирают сквозь сито в горячем виде. Смазать рулет маслом, уложить на противень и выпекать 10 минут при температуре 230 °C, затем 20-30 минут - при 200 °C. Арбуз нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Мелкие капустные листья измельчить для начинки. Сахар с яйцами положить в кастрюлю и, взбивая веничком, нагреть на водяной бане до 40-45°. Варить 10 мин, затем протереть через сито. Очень мелко порежьте репчатый лук и яйца. Способ приготовления.
Украшают ломтиками лимона. Приготовить картофельный салат. Перловую крупу промыть сначала теплой, а затем горячей водой и замочить ее на 3 ч.
Когда поднимется, положить протертые яблоки, растопленное сливочное масло, размешать, добавить 2,5 стакана пшеничной муки, 4 яйца, цедру с 1/2 лимона, тщательно вымесить, развести сливками до надлежащей густоты и печь. После этого баклажаны плотно уложить в стеклянные банки, пересыпая каждый слой солью, добавить 9%-ный уксус. Не хотели бы Вы сделать напиток покрепче. Из каждой такой колбаски нарежьте несколько небольших комочков и, обмакивая их в муку, чтобы тесто не липло к рукам, тонко раскатайте их и придайте им круглую форму. Выход варенья 2,0-2,2 кг. В небольшом блюде смешать растительное масло, лимонный сок, мяту, соль и перец. Подавайте теплыми с теплым шоколадным соусом. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.
Чтобы этот деликатес всегда был под рукой, они разбили специальные сады улиток. Готовое блюдо украсить зелень. Капусту и перец нашинковать соломкой и тушить по общим правилам для тушения. Для приготовления запеканки: отделить яичный желток от белка. Вымоченную в молоке в течение 1-2 часов сельдь разрезать вдоль тушки, аккуратно вынуть кости, промыть.
Затем заправьте фарш солью, перцем и тщательно перемешайте. Маринуйте 2-2,5 часа.