Икра из баклажанов (4 порции)

[12 июля 2010]  Казахская кухня

В крепкий настой шиповника влить кефир и перемешать. Разогреть духовку до 120°C. Сушеные ягоды промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа и варить в той же воде. Отдельно смешайте готовый хрен и сметану, соедините с подготовленными продуктами, смесь тщательно размешайте. Весь этот "агрегат" ставят на плиту, на самый слабый огонь. Полученное пюре тщательно перемешать с сахаром и уваривать в кастрюле до консистенции густой сметаны. Готовые продукты протереть при помощи протирочной машины или через сито.

Запекать 15-20 мин при мощности ниже средней и включенном гриле до появления золотистой корочки. Вначале дыню разрезать пополам и очистить от семян и кожицы, а затем разрезать на ломтики толщиной 2-4 см.

Порезать зеленый лук.

Самые вкусные малосольные огурчики получаются из последних осенних урожаев.

Целая цветная капуста приготовлена в индийском стиле - получается очаровательно острое блюдо. Отварить, очистить и нарезать соломкой кальмары. Как следует перемешать. В оставшемся молоке развести крахмал, влить его в подслащенное молоко и, интенсивно помешивая, дать вскипеть.

Подмешаем зелень. Смачивая руки в холодной воде, фарш тщательно выбить.

Сливки взбейте в пышную пену.

При приготовлении сусла помните, что на каждые 10 л сока требуется 15 л воды и от 5 до 6 кг сахара. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками. При подаче корзиночки наполнить яблочным фаршем, сверху положить тонко нарезанные полукружочки из цельного яблока и залить густым абрикосовым пюре.

На лимонные кружочки насыпьте сахар, который предварительно окуните в ром. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 25 мин.

Картофель нарезать кубиками небольшо­го размера.

Тесто выпекать при низкой температуре. Приготовление взбитых сливок. Всыпать чай в нагретый заварочный чайник. Положить их на посыпанный мукой лист и подрумянить в духовке. На рыбу положить раковые шейки и украсить блюдо салатом. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими кусочками, сложить в сотейник вместе с 1 стаканом сахара. Все это перемешать, посолить, накрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, тушить до полной готовности. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте муку и замесите тесто. Вскипятите воду. Испечь подготовленную тестяную форму в горячей духовке до золотистого цвета и охладить.

Подогреть на пламени свечи. Доведите, непрерывно помешивая, до кипения, процедите. Добавить томатную пасту, перец, соль, сахар, большими кусками нарезанную морковь, на шесть частей разрезанную половину кочана капусты и залить все горячей водой так, чтобы овощи едва были ею покрыты.

Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Картофель вареный, жареное мясо и морковь, огурцы, очищенные от кожицы, и свежие яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек и все перемешать, затем посыпать перцем, заправить сметаной и соусом майонез.

Суфле посыпать сахарной пудрой, отдельно подать к нему холодное молоко или сливки. Обжарьте ломтики батона в растительном масле, а взбитые яйца приготовьте на сливочном. Цыпленка очистить, удалить внутренности, вымыть. Готовые полусферы выложить на стол срезом вниз, затем вырезать серединку в виде небольшой ямки.

Положить в посуду для СВЧ, добавить масло. Лотки поставить в духовку или русскую печь и сушить при температуре 50-60 °C. Баклажаны нарезать кусочками, посолить, через час хорошо про­мыть.

Мясо очистить от пленки, натереть лимоном, посолить, обвалять в муке и поджарить на сливочном масле. Ягоды вымыть, ополоснуть кипяченой водой, выложить на сито и дать стечь воде.

Первый способ.

Растопим масло и на нем слегка обжарим мелконарезанный лук. Посолить, поперчить, приправить мускатом и чесноком.

« предыдущая
следующая »