[18 октября 2010] Казахская кухня
Запекайте в сильно нагретой духовке в течение 10 минут. Подсушите муку, разведите частью бульона и влейте в бульон, помешивая его. Перемешайте.
Поджарить 500 г сахарной пудры, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Растопить глазурь и обвести с помощью пергаментного кулька контуры фигурок. Снять с огня, влить сметану, размешанную с сырым желтком.
Но нет предела совершенству. Перед подачей посыпать нарезанной тонкой соломкой цедрой апельсина. После этого переложить их ложкой с дырочками в посуду с беконом и перемешать. Все хорошо перемешать.
Когда хлебцы полуготовы, смочить их водой, чтобы они стали блестящими. Филе индейки вымыть. Приготовить тесто из 0,5 стакана очень холодной воды и 2 стаканов муки (оставить 1/4 стакана для раскатывания теста), 200 г свежего охлажденного масла растереть так, чтобы не осталось ни одной крупинки, выжать несколько раз в салфетке, чтобы ни капли не осталось воды. Все выложите в форму и поместите в духовку, нагретую до 130°C, на 20 минут. Добавьте сухофрукты в яично-мучную массу, перемешивая. Способ приготовления.
Приготовить бифштекс. Выложить в салатник, посыпать луком и подать. Хлеб размочить в молоке и протереть через сито, добавить растопленное сливочное масло, очищенный толченый миндаль, сахар, желтки, тертую цедру лимона или апельсина, изюм, корицу или ванильный сахар и взбитые в крепкую пену белки.
Затем с помощью двух чайных ложек формовать кнели и бросать их в кастрюлю с горячей подсоленной водой. Затем процеживают, охлаждают до 75-80°C, добавляют желтки, ванилин и выбивают на пару.
Режете батон на кусочки. Для начинки миксером растереть в пену сливочное масло и мелкий сахар. Рыбу намазать горчицей, положить в сковороду с высокими краями и тушить на среднем огне 10 минут.
Скрепить их ниткой или в двух местах деревянной шпажкой. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Банан очистить, нарезать ровными кружочками толщиной около 1 см. Охладив ее чуть-чуть, смешать со сливками. После того, как перловка набухла, я ставлю варить ее в небольшом количестве воды с добавлением трети стакана растительного масла. Слегка охлажденный рис переложить в большую глиняную миску или на блюдо.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на довольно толстые ломтики, положить в эмалированную или керамическую посуду слоями, обильно посыпая солью. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разрезать его на три равные части, раскатать руками каждую в толстый жгут и сплести их.
Приготовление творожной массы: творог с петрушкой пропустить через мясорубку, посолить, добавить измельченный чеснок. Заливаем процеженным бульоном и варим до готовности овощей. Не доводите до кипения. Чеснок смешать с солью. Почистите рыбу и отделите филе.
Засыпать крупно порезанный крыжовник сахаром, закрыть посуду и оставить стоять на некоторое время. Готовую рыбу вынуть из бульона, охладить и выложить на блюдо. Нагревать сливки и шоколад в кастрюле, пока все не растает.
Гуляш можно подать с нудлэн или жареной картошкой.
Украсить салат звездочкой бадьяна и веточками петрушки. Посередине тушения помешать.
Остывшую сдобу разрезать на узкие ломтики.
Растереть тмин и зерна кориандра и вместе с карри смешать с обжаренным луком, прогреть еще три минуты.
Влить в чашку и подать горячим.
Вымесите тесто до гладкости и поставьте в теплое место на полчаса, чтобы оно поднялось. Для остроты можно добавить кетчуп.