Гусь или утка вареные, затем зажаренные

[16 июня 2010]  Казахская кухня

Проткните его в нескольких местах зубчика­ми вилки, выстелите форму, предварительно смазанную мас­лом и посыпанную мукой, и на­сыпьте на дно измельченное пе­ченье.

Яблоки очищаем и каждое разрезаем на 8 долек, из теста нарезаем полоски шириной 2 см. Около 100 г корнишонов (из консервной банки), 100 г сырокопченого окорока, 100 г салями, 100 г сыра Эмменталь нарезать полосками. 4 помидора положить ненадолго в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, помидоры нарезать пополам, выдавить семена, удалить несъедобные сердцевинки. 2 кислых яблока очистить, нарезать на четыре части, вырезать семенные камеры. Мякоть отварного цыпленка нарезать, разделив на три равные порции. Затем взбивать в чистой миске до тех пор, пока не получится крутая пена. Массу выложить в форму, смазанную маслом, сверху выложить кружочки сосисок в виде "чешуи рыбы", посы­пать сыром и запекать 10 минут. Аккуратно освободить зернышки от внутренних перегородок. Чернослив размочить в воде. Салат украшают кусочками мяса, кружками яйца, огурца, помидора и зеленью петрушки. Влить в отдельную емкость немного растительного масла, чтобы оно только покрыло дно, и всыпать сахарный песок.

Перед употреблением в пищу полить растительным маслом. Брокколи разобрать на соцветия, отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг. Ветчину и зелень петрушки нарезать тонкими ломтиками.

Включите духовку.

Сварите сахарный сироп из сахара, лимонной кислоты и 2 стаканов воды.

Охлажденные вареные овощи нарезать кубиками, добавить мелко нашинкованный лук и нарезанную сердцевину огурца, хорошо перемешать, добавить специи, зелень и сметану. Затем долить молоко, всыпать манную крупу и прокипятить на слабом огне 10 минут. Майонез, сметану, кетчуп и хрен хорошо перемешивают, добавляют перец и соль. Готовить при полной мощности 8-10 мин и довести до готовности при 50% мощности в течение 3-4 мин. Сверху овощей залить сметану, разровнять ложкой, посыпать рубленой зеленью и под закрытой крышкой прогреть 3-4 минуты при той же мощности.

Сахар поджечь с помощью длинной березовой лучинки. Приготовьте салат. Натрите сыр на мелкой терке, мелко нарубите сваренное вкрутую яйцо. Сливу - дольками. Яичные желтки протрите через сито. Когда помидоры разварятся, вынуть блюдо из духовки, посыпать сыром и подать к столу. Смазываем сверху маслом.

В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте соль, перец. Для приготовления фарша жирную баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и добавить воду. Смешать в салатнице огурцы, помидоры, лук, перец и овечий сыр. Муку просеять на доску. Под конец перемесить с маком, раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать коржики, смазать их яйцом, выложить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (200°C) в течение 15-20 минут. Разбейте яйца, посолите, добавьте муки и все перемешайте.

Судака очищают, промывают и нарезают порционными кусками.

Подавать в высоких стаканах, украшенных кусочками манго. Сварить яйца "в мешочек", очистить их от скорлупы, положить в бульонную чашку и залить прозрачным рыбным бульоном. Добавить яйца, масло (или маргарин) и пахту. Ягоды клубники тщательно промойте, переберите и залейте любой из указанных в рецепте алкоголесодержащих жидкостей.

« предыдущая
следующая »