Горячая «спичечная» закуска из ветчины и сыра

[11 июня 2010]  Казахская кухня

Подготовленные кнели залить горячей водой и нагреть до кипения. Включите духовку, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Все ингредиенты осторожно соединить с морской капустой, посолить, заправить растительным маслом с сахаром и перемешать. В глубокой посуде взбить яйца с мукой.

Корейку нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде. Не вынимайте корж из выключенной духовки в течение 15 минут.

Это блюдо хорошо подходит к таратору. Добавить яйца, муку и хорошо взбить, пока масса не станет однородной. Сердце нарезают на 2-4 части и тщательно промывают до полного удаления сгустков крови. Форму поставить на решетку в духовку. Сделайте паштетное тесто, раскатайте, положите в смазанную маслом форму. Затем набирать его ложкой смоченной в воде или жире и класть на горячую сковороду с жиром.

Поджарить на растительном масле. Морковь и лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

На смазанную жиром сковороду уложить несколько кусочков хлеба с колбасой, на них капусту и снова слой хлеба с колбасой. Украсить зеленью, ломтиками лимона. Такие помидоры очень вкусные. Добавьте зеленый горошек, зелень, прогрейте 5 минут в духовке, сразу подавайте. Просеять муку с разрыхлителем, добавить перец, соль, ванилиновый сахар, цедру апельсина, затем взбитое с сахаром сливочное масло и в конце яйцо. Сверху посыпать зеленью петрушки и укропа.

Курицу разделайте на филе. Свинину промывают, нарезают очень мелкой соломкой и обжаривают ее в течение 5 минут в растительном масле. Сверху положить верхнюю часть булочки. Суши можно приготовить в виде рулетиков из риса, фаршированного сырым морепродуктом и обернутого в морские водоросли. Рис отварить (должен быть рассыпчатым), смешать с маслом, рублеными крутыми яйцами, солью.

Промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 1,5 часа.

Для подачи на стол ломтики языка уложить на тарелку и залить полученным соусом.

Каждый кусочек хлеба намажьте маслом, обмакните сначала в подслащенное и ароматизированное вино, а затем во взбитые белки. С помощью Двух десертных ложек сформовать клецки, опустить в кипящее молоко и варить 3-5 минут. Нагреть духовку до 190 °C. Вымесить в однородную массу.

Фруктовый салат Наилучшим вкусом отличается мясо в темном желе. Подсушить его до золотистого цвета.

Достать из духовки, слегка охладить и выложить в нее начинку. Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв мясо фольгой. Если остались комки, смесь процедить через мелкое сито. Добавить геркулес и корицу, перемешать. Затем нанижите голубцы на нитку и сложите каждую пару швом друг к другу. Жарить еще 2 минуты, пока сыр полностью не расплавится. Время пастеризации при 90 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 30 мин. Сладкий перец (желательно красного цвета) и очищенный лук ополоснуть и нарезать тонкими колечками. Перед подачей на стол в тарелку со щами положить крупно нарезанные соленые грибы и сметану.

Спустя 5- 6 дней рассол в банках начинает осветляться, а на огурцах появляется белый порошкообразный налет, который при встряхивании с огурцов смывается. Вареное куриное мясо пропускают через мясорубку, смешивают со взбитым яйцом. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, смешать ее с протертым творогом, добавить маргарин, яйца, соль, перемешать. Если шляпки большие, то нарезать их кусочками. Кальмара вымочить в течение 1 часа в холодной воде, промыть и снять с него кожицу.

После этого добавить массу с желтками, влить 1 стакан взбитых сливок, перемешать и выпекать блины на слабом огне.

« предыдущая
следующая »