Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Молодой картофель, сваренный водяной бане

    [10 июня 2010]  Казахская кухня

    Каждую "лепешку" натираем растертым с солью чесноком и посыпаем мукой.

    Когда на тесте появятся пузырьки, добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, всыпать муки столько, чтобы замесить негустое тесто. Сыр натереть на мелкой терке и хорошо перемешать со сметаной, майонезом, томатной пастой и перцем. Зажечь коньяк, налитый в турку, и облить им бананы. Сироп кипятят и фильтруют через марлю, затем смешивают протертые абрикосы с сахарным сиропом (на 1 кг протертой массы добавляют 1 л сиропа). Печь в духовке, пока не подрумянится. В каждую положите немного пожаренного лука, дольку соленого огурца, кусочек корейки и заверните рулетом. Яйцо сварите вкрутую и мелко порубите. Промыть почки, обсушить их салфеткой, нарезать, не снимая жира, тонкими кружками поперек.

    Варим птицу 1 - 1,5 часа при медленном кипении. Приготовить соус. Обвалять подготовленные рулеты во взбитом яйце, панировать в муке, еще раз обвалять в яйце и затем панировать в сухарях. Еще раз перемесите и ос­тавьте на 30 минут. Когда помада застынет, разрезать пласт на пирожные. Для этого из теста сделать длинные батоны толщиной до 2-3 см, сверху немножко сплющить их лопаточкой или ножом, а затем нарезать клецки. Листочки розмарина мелко порубите.

    Сок ананасный и морс апельсиновый или лимонный смешивают и охлаждают до температуры 12-15°C, затем к смеси добавляют охлажденную минеральную воду, тщательно размешивают. Подать с маслом и уксусом. Фрукты и ягоды из компота, без семян и косточек, красиво уложить на широкое блюдо, аккуратно залить сиропом и поставить в холодное место. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Подсолить, поперчить, на морковь выложить рубленые яйца ровным слоем. Замесить плотное тесто из муки, сливочного масла, соли и воды.

    Порезать ножом из нержавеющей стали на мелкие дольки, залить холодной водой. Овощи и грибы, отмеренные в очищенном виде, промыть, нарезать тонкой соломкой (грибы ломтиками), выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, добавить сливочное масло и готовить под крышкой 5 минут при полной мощности. Фарш смешивают с измельченным репчатым луком, панировочными сухарями, яйцом, имбирем и солью. Полоски вытягивают, скатывают в виде трубочки, снова раскатывают в виде лепешки. Толченый чеснок подать отдельно. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Тщательно перемешать все компоненты. Вымоченную сельдь очистить, вынуть кости, снять кожу, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Подать смородину в уксусе в качестве гарнира к печеному или жареному мясу, к рыбе. Смазать тесто ровным слоем кетчупа, оставляя несмазанными по 1,5-2 см с каждого края. В небольшой кастрюле смешайте тонко порезанную луковицу, сельдерей, выжатый с помощью чеснокодавилки зубчик чеснока и 1 ст. л. растительного масла, которому вы отдаете предпочтение.

    Подавать отдельно соус из уксуса, растительного масла и горчицы. К сливкам можно добавить натертый шоколад. Это блюдо хорошо сохраняется. Выложить на каждую лепешку 2 ст. л. фасолевого пюре и 2 ст. л. рыбной смеси.

    « предыдущая
    Версия для печати »