Фунчоза

[29 ноября 2010]  Казахская кухня

При подаче пирог из блинчиков с клубникой полейте сметаной, взбитыми сливками или сиропом из клубничного варенья. Постепенно подмешать к сахарной массе миндаль, цукаты, пряности и ром, затем порциями вмешать муку.

Разделать дрожжевое слоеное тесто по одному из способов, изложенных ниже.

Сок фильтруют, доводят до кипения на слабом огне, растворяют в нем сахар и варят до готовности, но не более 20 мин.

Накрыть и поставить на средний огонь. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 минут полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше. Ягоды перебрать, помыть, освободить от чашелистиков, пересыпать сахарной пудрой, сложить в крюшонницу и поставить на 2-3 часа в холодильник, затем влить белое вино. Очистить от кожицы крупный апельсин, нарезать кусочками, удалив семена, посыпать сахаром.

Мякоть тыквы отделить от семян, как описано в предыдущем рецепте, мелко нарезать, добавить нарезанный и обжаренный репчатый лук, заранее замоченный сушеный кизил ,(без косточек), толченые грецкие орехи, соль, толченую корицу и хорошо перемешать. Часть ломтиков куриного мяса можно обжарить и положить с зеленью по краям салатника. Вынуть тимьян, розмарин и лавровый лист из соуса. Очистить и промыть морскую рыбу. Ананасный сок смешать в миксере с лимонным морсом и влить смесь в стакан. свеклу сварить, очистить и натереть на терке. добавить натертое яблоко, чеснок. заправить по вкусу растительным маслом, сахаром, солью, соком лимона или лимонной кислотой. можно украсить зеленью или консервированными фруктами. Блюдо посыпать тертым пармезаном. Начинаем замес.

Перед концом жарки посыпать мясо мукой. Мякоть говядины нарезать маленькими кубиками, слегка поджарить на масле, добавить сметану, перец, лавровый лист, соль и смешать с бульоном и овощами. Положить туда же мелко нарезанные мясные продукты и немного поджарить их вместе с луком. Взять копченую курицу. Вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевину. Размешать яйца и окунуть в них трубочки, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Сверху положить кружочки яиц.

Охладить и добавить мед. Поперчите, посолите (соленый сыр можно не солить), положите лавровый лист. Обжарить в большом количестве жира с обеих сторон до приобретения светло-желтой окраски. Так же засаливают и другие виды дикорастущей съедобной зелени. Очистить капусту и очень мелко нашинковать. Разогреть духовку до 190 °C, Разрезать перец пополам, очистить от семян, нарезать кубиками около 1 см. Повидло теплым разливают по банкам, завязывают их пергаментом и ставят на 30 минут в кастрюлю с кипящей водой. Одно яблоко нарезать кубиками и смешать с тестом. На дно стеклянных банок положить лавровый лист, перец черный горький и душистый, корицу, гвоздику, сверху высоленную капусту, плотно утрамбовать ее и залить горячей (90-95 °C) маринадной заливкой (855 мл воды, 60 г сахара, 60 г соли, 25 мл уксусной эссенции). Лук обжаривайте па масле 1 минуту при полной мощности. Яблоки испечь, добавить сахар с ванилином, белки и тщательно растереть. Отделите желтки от белков. Часть яблок с удаленной сердцевиной оставить для украшения, остальные измельчить на крупной терке. Положите тыквенные кусочки в него, добавьте обжаренный лук и на медленном огне тушите тыкву до мягкости. Продолжительность выпечки -15-30 минут при температуре 190-210°C.

Сверху салат можете украсить зеленью кинзы или петрушки.

« предыдущая
следующая »