Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Плов с севрюгой и гранатовым компотом

    [27 ноября 2010]  Казахская кухня

    Тесто по ребрам пирамиды слепите, а боковые стороны смажьте яйцом, смешанным с небольшим количеством воды. Несколько креветок оставьте для оформления, а остальных нарежьте. Полить теплым кальвадосом и поджечь, выложить в горшочки, закрыть крышечками и при минимальной температуре готовить около 10 мин. Масло растереть в пену, добавить охлажденную молотую печень, соль, перец и все тщательно перемешать. Шейкер закрыть и сильно встряхивать, держа его в горизонтальном положении, в течение 15 секунд. Каждую половину слегка отжать рукой над густым дуршлагом, расположенным над кастрюлей (при этом большая часть семян остается в дуршлаге), а отжатые половинки пропустить через мясорубку, предварительно тщательно промытую горячей водой. Через 5 минут перевернем шпажки. Очищенный картофель и морковь нарезать кубиками, лук нашинковать соломкой. За 2-3 мин до готовности поливают печень крепким раствором соли и густо посыпают перцем. Свежий яблочный сок подогревают, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, снимают пену и горячим заливают плоды в банках.

    Морковь вымыть, почистить, нарезать кубиками, бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Отдельно подайте соус из хрена с уксусом, подкрашенный свекольным соком. Удалить плодоножку, семена и белую пленку. Картофель отварить, перетереть в пюре, добавить масло, плавленый сыр и хорошо перемешать, посолить, добавить сырое яйцо, перемешать. Из масла, муки и молока приготовить соус бешамель, добавить сыр, посолить, поперчить и дать массе остыть. Постепенно, продолжая сбивать, добавьте еще 3 ст. ложки воды. В смесь влейте уксус и шампанское. Белок взбить с 1 ч. л. лимонного сока или щепоткой соли и, продолжая взбивать, добавить 1-1,5 стакана сахара или пудры. Творог положите в дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли или тонким кухонным полотенцем. Полученную массу выложить в виде круглой горки на тарелку, выстланную листьями салата.

    Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Затем массу охладить, ввести в нее масло и взбить до загустения. Готовое мясо переложить на подогретое блюдо, сверху накрыть ломтиками ветчины такой же величины, как и мясо.

    Подавать с отварным рисом.

    Пастилу готовят из свежего или консервированного пюре алычи.

    Добавьте по щепотке соли и сахара.

    Подавать свинину горячей. Мясо очистить от лишнего жира, пленок и прожилок и нарезать вдоль волокон кубиками размером 2,5 см. Сварить 1 /2 стакана риса в 1 1/2 стакана подсоленной воды. Получившуюся смесь влить тонкой струйкой в муку, тщательно размешивая, чтобы не оставалось комков.

    Перец запечь в духовке, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Грибы мелко порежьте, смешайте с мукой, жарьте на масле 5 минут. Очищенную свеклу сварить и нарезать соломкой. Печенье в центре будет еще мягким. Эта пицца делается на скорую руку, когда в гастроном бежать некогда, а нужно приготовить что-то горячее. Способ тушения капусты: небольшую головку капусты нашинковать, посолить и отставить на длительное время.

    Кислое молоко разбавить кипяченой холодной водой. Взбивая, добавьте размягченное сливочное масло. Затем ее промывают, нанизывают попарно, пропуская тонкий шпагат или толстую нитку через хвост, и погружают на 8 ч в рассол. Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

    Огурцы и яблоки очистить от кожуры и нарезать брусочками.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »