[3 декабря 2010] Казахская кухня
Филе анчоусов (или хамсы) измельчить. Капусту также нарезать соломкой. Половину ветчины нарезать тонкими ломтиками, остальную - мелкими кусочками. Для основной глазури смешать белок с сахарной пудрой и вишневой настойкой. Готовое филе судака подавать на стол с майонезом. Обжарить в жарочном шкафу до появления коричневой корочки. Приготовленной начинкой нафаршировать омлет, как и в других рецептах. Все перемешать и еще раз охладить.
Фенхель очистить и нарезать ломтиками.
Щи можно заправить поджаренным луком и мукой. По окончании выпекания выньте из духовки, дайте слегка остыть в форме, переложите на решетку для тортов и остудите.
Пшенную кашу можно приготовить и другим способом. Покрыть его шоколадной помадкой.
Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропаривать 10-15 минут. Индейку разрубить на порционные куски.
Очистить и промыть кочан, разрубить его на 4 части, выложить в эмалированную посуду, сверху положить нашинкованную свеклу и стручок перца. Сверху полить растопленным маслом, поставить в духовку и запекать на слабом огне в течение получаса. Нарубить его ножом или натереть на крупной терке. Суп готов. Двое суток держать при комнатной температуре, затем переносят на хранение в холодное помещение. Яблоки очистить, снять кожицу только с верхней половины. Из риса сформовать небольшие колобки.
Заполнить форму массой и поставить на верхнюю полку холодильника. Обработать овощи и приготовить кнельную массу. Тесто снова накрыть и поставить подходить в теплое место на 20 минут. Подавать как горячее второе блюдо и как холодную закуску. Дать немного постоять и нарезать кусочками.
В отвар от сельдерея и перца долейте воды до необходимого количества, добавьте сахар и доведите до кипения. Получившийся яблочный отвар влить в щи.
Рис и яйца сварить. Затем уменьшить огонь до слабого. Отсортированные по размерам спелые плоды (желательно крупные) моют, просушивают, вынимают косточки, складывают в емкость. Острым ножом срезать верхушку и ложкой удалить мякоть. Подмешаем их в подошедшую опару, добавим остальную гречневую муку и пшеничную муку и вымесим гладкое жидкое тесто. Скрепить рулетик шпажками в нескольких местах или туго связать нитками.
В форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, из приготовленной массы выпечь 2 коржа, переслоить их начинкой и заглазировать.
Он является полуфабрикатом для приготовления зеленых щей. Залить бульоном и тушить на полной мощности 13-16 мин. Отдельно отварить и протереть полтора килограмма шпината и 750 г картофеля. Затем еще раз промыть баклажаны, слегка отжать и обжарить в растительном масле вместе с луком. Когда тесто вырастет, взять его кусок (в зависимости от величины формы) и замесить немного рукой. Вареники подают к столу в горячем виде.
В кипящий мясной или куриный бульон всыпать, помешивая веселкой, просеянную манную крупу и варить около 10 мин. Все это должно быть очень горячим.
Огурец очистить от кожицы, перец - от семян и плодоножки. Куски гуся обжарить до образования румяной корочки, выложить на грибы, полить уксусом.
Вынимайте листки лазаньи из воды, как только всплывут, и раскладывайте их на влажной салфетке. Горячим ножом нарезать порционные кусочки шириной 1 см. Лук порежьте, поджарьте на маргарине и смешайте с солью, перцем, аджикой, томатной пастой. Взбить до однородности.
Дать остыть. Подавайте мороженое стойко нарезанной редиской и огурцами. Яичные желтки растереть с сахаром и развести холодным молоком. Все смешать. Отвар процедить и дать отстояться.
Полученное филе выложить в форму, смазанную полсолнечным маслом, перемешав с мелко порезанным луком, солью и перцем. Готовый пирог в горячем виде посыпать сахарной пудрой. Консервированные каштаны вынуть из банки, обсушить полотенцем или салфеткой, после чего разрезать на половинки или измельчить. Посыпать мукой, добавить специи и все хорошо перемешать. Выдержать в течение 8 ч.