[18 сентября 2010] Казахская кухня
За 5-10 мин до готовности бульона положить перец и лавровый лист. Сковороды смазать кусочком свиного шпика и поставить на огонь, разогреть и налить тесто так, чтобы оно равномерно растекалось по всей поверхности сковороды. Пусть постоит примерно 20 минут. В этом случае ее следует сначала обвалять в муке, а затем, обмакнув в яйцо, - в сухарях. Готовую рыбу положить на блюдо, залить растопленным сливочным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Добавьте все в молоко и охладите. Жареную осетрину уложить в глубокое огнеупорное блюдо вперемежку с сухарями и сыром, залить бешамелью, посыпать сверху сухарями и сыром, поставить блюдо в духовку и запечь так, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Готовые фрикадельки вынуть шумовкой и дать остыть. Испечь 5 антоновских яблок, протереть сквозь сито, смешать с 2 белками и 1 стаканом мелкого сахара, взбить на льду деревянной ложкой, пока масса не побелеет и не загустеет так, чтобы ложка в ней держалась стоймя. Цедру мандаринов измельчить, мякоть разделить на дольки и разложить по вазочкам.
Смешать вилкой оставшиеся 25 г масла с мукой. Взять дрожжевое тесто, замешенное на молоке и яйцах. Тесто разделать на куски весом 50-60 г. Затем очистить их от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Кубики хлеба обжарьте на сковороде со всех сторон.
Удалить сок. промокнув тертый огурец салфеткой. Получившееся кофе выложите в кастрюльку и залейте кипятком.
Орехи истолочь. Выложить сверху на капусту - это 2-ой слой. Дайте слегка остыть. Кусочки филе украсить взбитыми сливками, слегка посыпать перцем и сверху положить свежую зелень петрушки. Вам потребуется формочка для приготовления канапе, зубочистки (лучше деревянные). Перед подачей смородиновый коктейль желательно украсить живыми ягодками белой и красной смородины. Поверхность сбрызнуть маслом. Салатные листья выложить на тарелки, на них положить салат. Закрыть герметическими полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой (обвязав ее вокруг горловины).
Грудинку зашить, уложить на смазанную маслом сковороду, обсыпать мелко рубленым луком и зажарить в духовке. Затем приготовить яично-молочную смесь, для чего желтки яиц тщательно растереть с сахаром, соединить с разведенным в горячем молоке растворимым кофе, добавить ванилин и проварить. Пшенную кашу можно также варить сливным способом. Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле.
Сверху посыпать орехами. Пастеризовать при 85-90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1л - 20 мин, 2 л - 25 мин, 3 л - 30 мин.
Нафаршировать полученной смесью ножку, скрепить края зубочистками, смазать ее медом. Температура в духовке около 180°C, выпекают в течение 35 минут.
Подрумяненные ломтики сервируют следующим образом: по центру их кладут филе сельди, по бокам с одной стороны - протертый через сито желток, с другой - таким же образом протертый белок, по краям посыпать зеленью петрушки. В тесте готовят также осетра, севрюгу, судака, треску и другие рыбы. Творог пропустить через мясорубку. Выньте содержимое из сковороды и отложите.
Украсьте ядрами грецких орехов и уберите в холодильник до момента подачи В миску поместите муку, сахар, просеянный пекарский порошок, тертый миндаль, размягченное масло, яйцо и щепотку соли.
Для шоколадного тест а растереть масло с сахаром и шоколадом, постепенно по одному добавить желтки, ванилин, молотые орехи, муку и взбитые в пену белки. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 70 мин, 1 л - 80 мин. Снять с огня, через 5 мин процедить.