[17 сентября 2010] Казахская кухня
Все соединить и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. 3 Каждый ломтик баклажан намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Из сырой свеклы, натертой на мелкой терке, отжать сок.
Все хорошенько перемешивают, раскладывают в горячие банки и укупоривают. Свежие грибы вымыть и нарезать на четвертинки. Голову и щупальца этого головоногого моллюска вытянем из-под мантии. Из половины горошка приготовить пюре и выложить его в суп. Полученным кремом смазать бока и верх торта, оставив небольшую часть для украшения. Влить согретые фисташково-миндальное молоко со сливками и довести объем горячими сливками до 7,5 стакана. Испечь, подрумянив, все кольца, разложить их на блюде вокруг нарезанной свинины. Яйцо сварим вкрутую, сполоснем холодной водой, очистим и порубим. Грибы тщательно промывают в проточной воде, отваривают в течение 5 минут в 1 стакане воды, откидывают на дуршлаг и нарезают. Свинину разделайте на порционные куски и залейте чесночным соусом, поставьте в холодильник на 2- 3 часа.
Все ингредиенты осторожно перемешать.
В приготовленную смесь добавить подготовленные продукты и размешать.
Для уменьшения горечи плоды погружают на 3-5 минут в кипящий 2,5-3 %-ный раствор поваренной соли. Смесь разлить в маленькие силиконовые формы и заморить.
Селедочные трубочки можно положить на намазанные маслом ломтики хлеба. Грузинский хлеб нарезать маленькими ломтиками, положить в кастрюлю с тушеным луком, залить кипятком так, чтобы вода покрыла хлеб, и варить. Зеленый лук, петрушку, укроп, эстрагон мелко рубят, заливают йогуртом, который предварительно смешивают со сметаной или майонезом.
Сверху насыпать понемногу молотой корицы. Отваривают в подсоленной воде. Выжать из граната сок, добавить чеснок, растертый с солью, толченые зелень киндзы, стручковый перец, грецкие орехи, нашинкованный репчатый лук и перемешать. В это время готовите начинку. Между рядами проложить шарики из огурца и моркови.
Зелень укропа промыть, отряхнуть от воды и мелко нарезать.
Незадолго до подачи к столу посыпать еще теплые конвертики сахарной пудрой. Профильтруйте через сито или льняную ткань.
Пахлаву смазать яичным желтком и разрезать на кусочки в виде ромбов. Горячим протереть сквозь сито, развести горячим же процеженным бульоном, хорошенько прокипятить, процедить, опустить в него нарезанную кусочками ветчину, можно положить 1/2 ст. ложки сливочного масла, посолить, довести до кипения, подавать. На ломтики хлеба намазывают размягченное сливочное масло, смешанное с измельченным яйцом, сверху кладут кусок рыбы и небольшие веточки укропа и петрушки.
Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
Сахарную свеклу отварить и нарезать кружочками. Немного остывшие кусочки филе положить на сыр.
Пропустить через сито или перемешать электрическим миксером, заправить солью, перцем или тмином. Выложить тестом форму, дно наколоть несколько раз вилкой. Жарить в горячем жире и подать горячими.
Сложить вчетверо или втрое; поставить в холодное место минут на 20. Обжаренные кусочки сложить в горшочек, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томатное пюре, черный перец горошком, лавровый лист, посолить, накрыть горшочек крышкой и тушить на слабом огне 1,5-2 ч. Подготовленную рыбу нарежьте широкими кусками, выложите в эмалированную посуду, посолите, поперчите, сбрызните уксусом и оставьте на 2 часа.