Филе миньон с грибами (Filet mignon aurc champignons)

[17 августа 2010]  Казахская кухня

Очистить тыкву, лук, натереть их на крупной терке. Можно добавить в воду корень петрушки, морковь. Духовку предварительно нагреть, грибы пекут 5 мин на сильном огне и 10 мин на слабом. На другой день слить сироп, добавить на каждый 400 г огурцов по 600 г сахара, уварить до густоты, опустить в него огурчики, вскипятить их 2 раза. Капусту тонко нашинковать, немного посолить и слегка перетереть, чтобы появился сок. Положить в со­тейник и жарить на сливочном масле или маргарине. Белки взбить в крепкую пену. Поверхность торта посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами из варенья. мясо поясницы и задней части кролика вместе с салом (шпик) порубить сечкой. если кролик жирный, сала можно не класть, использовав вместо него жир кролика. затем отбить мясо ножом, разделать овальные шницели (на каждого человека по 1-2 шницеля), посыпать их солью, молотым перцем, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока, обвалять в крошках черствой булки или в сухарях, смешанных с тертым сыром, и зажарить на сливочном масле. к шницелю подать горячий вареный, жареный на сале картофель, тушеную морковь и картофельное пюре. к шницелю можно также подать салат из свежих фруктов, моченые яблоки, брусничное повидло, салат из маринованных грибов В кипящий бульон или воду выложить консервы из фасоли, довести до кипения, добавить гарнирную резаную свеклу с заливкой консервов, соль, сахар и уксус.

При варке кофе можно добавить щепотку соли, чтобы ускорить оседание кофейной гущи.

Затем растереть смалец, яйцо, сахар, порошок для печенья и к ним по частям добавить муку с цукатами и молоко.

Уложить в салатницу и полить растительным маслом.

Когда к манной каше добавьте земляничное пюре и шампанское, взбейте все при низкой температуре так, чтобы образовалась пенистая, очень пышная масса.

Спелую тыкву обмыть и срезать с нее верхушку. Клубни обжаривают на сковороде.

Мякоть баранины пропустить че­рез мясорубку, добавить пропущен­ный через мясорубку сырой карто­фель, толченый чеснок, соль, черный и красный перец, перемешать и вто­рично пропустить через мясорубку. К майонезу добавить острый соус и сок лимона.

Выложить рыбу на блюдо, залить соусом. Тесто делю на 2 неравные части, большую раскатываю четырехугольни­ком толщиной 1 см и переношу на смазанный жиром противень. Когда грибы осядут, добавить к ним новые. На сковороду, смазанную жиром, положить ровным слоем половику нормы вареного картофеля, нарезанного ломтиками, а на него рыбу и пассерованный лук.

Добавить огурцы, посолить, поперчить и готовить 2-3 минуты. Обычный нам я похож на рыбный суп. Перемешанную осторожными движениями массу вылить в форму и поставить выпекаться. В кипящую подсоленную воду положите картофель, через 5 мин - капусту, лаврушку, перец. В вареный рассыпчатый рис кладем обжаренные овощи, грибы, рубленые яйца, все солим, перемешиваем. Майонеза или заправки не должно быть много. Чеснок очистить, сполоснуть холодной водой и измельчить с помощью ножа или пресса.

« предыдущая
следующая »