[20 декабря 2010] Казахская кухня
Пюре из белой фасоли, прекрасный гарнир к котлетам или тушеному мясу готовят так же, но по готовности протирают сквозь сито, солят, добавляют масло, размешивают и гарнируют этим пюре котлеты. Полученным осветленным бульоном залить галантин. Яичный белок охлаждают, взбивают в пену, перемешивают с фаршем, солят и перчат. Тушеную в молоке морковь и сырые яблоки пропускают через мясорубку, смешивают с манной крупой, желтком и взбитым белком, выкладывают в формочку, смазанную маслом.
Сказать взбитым яичным желтком и поставить в духовку для выпечки. Запекайте в духовке около 1 ч.
Из 3/4 теста раскатать пласт толщиной 1 см и положить на смазанный маслом противень. Говядину, лук и морковь нарезают кусочками, солят и обжаривают в масле. Поставить его в теплое место, пока оно не забродит. Быстро замесите тесто кончиками пальцев, чтобы не слишком сильно нагреть тесто, замотайте его в целлофановую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Влажное мясо выделит сок уже через неделю. Лук нарезаем кубиками. Готовить на 80% уровне мощности 10-14 мин. Мясо нарезать на куски и подавать вместе с соусом. Морковь варить до полумягкости и вырезать спирали.
Щуку очистить, сделать разрез вокруг головы над жабрами вокруг хвоста.
Выложите на блюдо. Нарезанные патиссоны сложите в подготовленные банки, сверху уложите сладкие перцы. Этой массой намазывать хлеб. Добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанные кубики перца. Выложите апельсин поверх смородины и залейте минеральной водой. Тесто разделите на небольшие шарики одинаковой формы и размера, сделайте из них лепешки, поместите на каждую начинку и защипните края, придавая пирожкам овальную форму. Обжарить все эти продукты на смазанной маслом сковороде до мягкости.
Отдельно, в соуснике, можно подать сметану, соусы - майонез, сметанный, сметанный с томатом. Взбейте хорошенько ряженку с вареньем до однородного состояния.
Для начинки положить помидоры, раздавленный чеснок, базилик, оливковое масло, соль, перец в большую сковороду.
Смесь выложить на лист пергамента, накрыть другим листом и разровнять скалкой до толщины 4 мм. Сверху посыпать мелко порубленными миндальными ядрами.
Любое рыбное филе нарезать полосками длиной от 5 см, толщиной 1 -3 см. Одновременно вскипятить смесь из водки, уксуса, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), не заправленного бульона, соли, сахара, мелкорубленого имбиря, зеленого и репчатого лука, нарезанного дольками.
Разрезать пополам вдоль, положить на тарелку срезом вниз и накрыть бумажной салфеткой.
Готовый бульон процеживают, остужают, снимают жир и снова кипятят. Курицу нарезать на небольшие куски вместе с костями, залить горячим соусом, остудить. Готовый бульон процедите через сито. подготовленную тыкву нарезать по два-три кусочка на порцию, запанировать в муке, обжарить, залить сметанным соусом , добавить корицу. отдельно сварить фасоль, соединить ее с тыквой и варить 5 минут. Затем плоды подать отдельно. Сваренный до полуготовности рис смешать с мясным фаршем, приправить солью, перцем и зеленью петрушки. Оставить тесто на 30 мин. Можно посыпать их тертым пармезаном. К этому блюду подойдет практически любой не сильно пряный соус. Еще одно, абсолютно "домашнее" блюдо - по "дизайну", по вкусу, по сытности и полезности. Вынуть индейку и нарезать ее по диагонали на тсутстые куски. Уберите на час в прохладное место.
Кастрюлю с массой поставить на стол и, продолжая взбивать, остудить. Подготовленную свиную печень нарезать тонкими ломтиками.
Подавать теплым или холодным с тостами. Соленые грибы порежьте небольшими дольками, соедините с сельдью. Хлеб нарезать ломтиками прямоугольной формы 4х6 см и толщиной 0,5 см и обжарить с обеих сторон в масле.
Отобрать крепкие желательно крупные помидоры, срезать верхушку, чайной ложкой выбрать сердцевину. Все хорошо перемешайте, положите на противень, смазанный жиром, равномерно разровняйте и запекайте в духовке.