[20 июня 2010] Казахская кухня
Все хорошо перемешать. Оставить в сковороде немного масла, обжарить нарезанный лук, имбирь, свинину.
Наполнить подготовленным фаршем форму с тестом. Когда они будут готовы, добавить измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешать и сверху посыпать тонко нарезанным красным перцем или молотым. Помидоры разрезать на четвертинки, посолить, обвалять в муке, обжарить в масле Помидоры обжарить в масле, вермишель отварить, выложить на блюдо, сверху положить жареные помидоры и полить соусом от них. Котлету можно поместить на поджаренном кусочке белого хлеба (гренке) удлиненной формы. Вынуть головы и хвосты из бульона, положить куски рыбы и варить до готовности. Соус из шиповника (№ 591) подать отдельно в соуснике.
Этот суп можно подавать горячим или холодным Перебранные вымытые ягоды отжать.
Яйца сварить вкрутую, облить холодной водой, очистить и разрезать пополам.
Чтобы получить яблочную водку, надо яблоки мелко изрубить сечкой, которой рубят капусту. Подавать вместе с яйцами.
Растереть желток круто сваренного яйца и взбить с кислым молоком и маслом, залить нарезанные овощи, посолить и перемешать.
Спассеруйте нашинкованные морковь и репчатый лук.
Выдержать под крышкой 2 минуты. Сверху посыпать сахарной пудрой. Туда же мелко натрите чеснок, выложите йогурт, влейте уксус и перемешайте. Нарезать на доске сначала вдоль, затем поперек и уложить в подходящую посуду. При ослабленном иммунитете - он одно из лучших натуральных средств. Разведите соду в молоке и добавьте к полученной смеси. Положить на каждый квадрат по 1 ст. ложке капусты, свернуть, соединить края и прижать. Поместить в ту форму, где и выпекался (форму после выпечки нужно хорошо отмыть, особенно края). Затем ввести разведенную охлажденным грибным отваром поджаренную муку, томат-пюре, очищенный от кожицы, зерен и нарезанный дольками соленый огурец, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, соль, все хорошо перемешать и тушить 20 минут. После выпечки дать слегка остыть. Перелейте крем в миску, просейте через сито муку с крахмалом и добавьте небольшими порциями в крем, используя столовую ложку. Поставить банки вверх дном, дать закуске остыть. В большую кастрюлю положить половину от приготовленного количества кислой капусты, лавровый лист и горошины перца. Нарезать белый или красный редис тонкими ломтиками. После этого доведите суп до кипения. Готовое желе перелить в плоскую посуду, охладить, а когда оно застынет, порезать на небольшие кусочки. Готовое тесто тонко раскатать, смазать маслом и посыпать сахаром и семенами чернушки. Предлагаю вам очередной рецепт на пути к достижению максимального удовольствия от поедания курицы. Нарезать персики тонкими ломтиками, поместить в глубокую миску и засыпать сахарным песком, а затем молотыми или натертыми сухарями, которые по желанию можно предварительно прокипятить в воде и охладить. Во время жарки время от времени поливать телятину жиром и выделяющимся из нее соком. Орехи растолочь. Сок смешивают с отваром свеклы, оставшимся на дне кастрюли, фильтруют через марлю и уваривают при помешивании примерно в 5- 6 раз. Меняется лишь цвет напитка - он становится светлее.