Желе из мясного бульона

[13 декабря 2010]  Изделия из песочного теста

Грибы обжаривать в жире от сала около 5 минут и также вынуть. Форму смочить водой, выстлать марлей и выложить в нее полученную творожную массу. Морковь и лук нашинковать и обжарить в растительном масле. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук - тонкими кольцами. Луковицы нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета.

Добавлять лук или чеснок не рекомендуется. Добавляем к тушеным грибам, даем прокипеть 8-10 минут. Подавать с горячей лапшой или рисом. Этот деликатесный пирог из дрожжевого теста отличается насыщенным ореховым вкусом. Углубление, сделанное в чашечке, охватывает орех, уложенный на дно станины: поворот винта - и скорлупки раскалываются, ядро остается целым.

Если помадка слишком густая, подлить 1-2 ч. ложки воды и растереть.

Салат выложить слоями: 1 - морковь, натертая на мелкой терке, 2 - изюм, 3 - нарезанные кубиками яйца, 4 - сыр, натертый на крупной терке, 5 - яйца, натертые на терке, 6 - измельченный чеснок, 7 - вареная свекла, натертая на терке, 8 - чернослив, распаренный и посыпанный орехами. На 15 минут поставить в теплое место. Варите все до тех пор, пока не выкипит жидкость.

Рыбу нарезать кусками, посыпать приправами и дать немного постоять, затем обвалять в муке, жарить, подрумянивая с обеих сторон, и уложить на блюдо. Хранить в холодильнике в течение четырех дней, к концу четвертого - началу пятого дня сельдь готова для употребления. Варить, помешивая, 10-20 мин. К столу подавать со сметаной, сахаром и ко­рицей. Мякоть должна быть плотной, хрустящей. Лук очистим, покрошим и пожарим на масле до прозрачности. Растопить на сковороде сливочное масло, положить туда картофель, морковь, капусту и жарить 15 минут на среднем огне при непрерывном помешивании. Очень просто, вкусно и сытно. Салат залить приправой. Напиток подайте охлажденным.

Отставьте в сторону. Котлетки домашние - правила совершенства. Добавить в массу тертый мускатный орех, топленое масло или густую сметану, соль, перец, тщательно перемешать.

Белки взбить в густую пену, добавить в нее сахар, затем тертый шоколад, растопленное теплое масло и муку. Готовое тесто разделите на 2 порции. Прикрываю блюдечком и отставляю. Язык тщательно промыть и очистить, залить кипятком, добавить подготовленные морковь, лук, корень петрушки, соль. Нарезать спелые яблоки ломтиками, вырезать сердцевину, нанизать ломтики на нить (не очень плотно) и высушить на открытом воздухе - на солнце.

Нарежьте тонкими ломтиками. Торт желательно приготовить на день раньше, чтобы лепешки хорошо увлажнились, но не держать в холодильнике. Готовое варенье разложите в банки и закройте крышками. Готовый шашлык посыпьте зеленью и отдельно подайте горчичный соус. Убавить огонь, к полученному соусу добавить мясной бульон, вино и грибы, закрыть крышкой и тушить 15-20 мин.

Отварить в подсоленной воде. Рыбу и овощи вынуть шумовкой, рыбу разделить на кусочки, перемешать с овощами и выложить в 4 стеклянные формы.

Все хорошо переме­шайте и подавайте на стол. Подавайте холодным со сметанным соусом. Овощи смешать с грибами, добавить соль, сметану и перемешать.

Отобранные и промытые листья салата на 1 - 2 мин опустить в кипяток, откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой.

« предыдущая
следующая »