Винегрет из мидий с грибами

[21 октября 2010]  Изделия из песочного теста

Готовый хлебец разрезать на ломтики, положить на блюдо вместе с отварным картофелем и тушеными овощами. Затем половинки фруктов уложить на тесто разрезами вверх. Очищенные от кожицы баклажаны нарезать не­большими дольками или брусочками, сложить в ка­стрюлю, добавить масло (1/2 нормы), ложку воды и при закрытой крышке довести до готовности.

Овощи расположить в следующем порядке по кругу: свекла, белокочанная капуста, морковь, жареный картофель, лук, краснокочанная капуста, зеленый горошек.

На большой сковороде распустить сливочное масло, вылить яичную смесь, поджарить с двух сторон.

Запечь и подать чеснок вместе с курицей.

Залить этой сме­сью приготовленные продукты и осторожно переложить в приготовленную посуду. Оставшимся маринадом можете полить готовый шашлык.

Готовые сэндвичи украшают зеленью петрушки.

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Цветную капусту разобрать на соцветия, сварить в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить и обсушить бумажным полотенцем. Смываем маринованные грибы, если они крупные режем. Креветки размораживайте естественным путем (но не в горячей воде), отварите. Солят, перчат. Приготовленное таким способом изделие смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Теперь мясо с яйцами. Аккуратно введите в шоколадно-масляную смесь.

Лепестки розы можно заменить 120 г розового сиропа, добавляемого после перегонки. Для этого нарежьте небольшими кусочками мясо, мелко порубите или пропустите через мясорубку и смешайте с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. Нарежьте мелкими кусочками курдючное сало, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, черный молотый перец, соль и все тщательно перемешайте. Творожную массу положить в смазанную жиром и обсыпанную крошками форму для запеканки, покрыть хлопьями сливочного маргарина, запекать при средней температуре 45 минут. После этого влить сметану, размешать, накрыть сотейник крышкой и при слабом кипении тушить 30 минут.

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм и нарезать полосками размером 4,5x2,5 см. Прежде чем выложить мамалыгу из кастрюли, ее собирают мокрой ложкой на середину и дают поджариться, отчего она легко выпадает из кастрюли. Затем процедить сквозь тонкое сито и добавить рюмку коньяка и рюмку мадеры.

Выложить в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать в умеренно разогретой духовке.

Фрукты залить кипятком, проварить и настоять под крышкой 3-4 часа. Для этого муку просеять и насыпать горкой, в центре сделать лунку и влить воду (0.5 стакана), добавить 2-3 желтка и 1 ч. ложку соли. Апельсин под струей воды хорошо почистите щеточкой, обсушите и соскребите цедру ножом "жюльен" тонкими полосками, которые затем очень острым ножом нарежьте очень тонкой соломкой. Все овощи смешать и пересыпать солью.

Сныть и щавель сварить в подсоленном кипятке, процедить и протереть. В отдельной посуде взбить яичные белки с сахаром или сахарной пудрой. Затем смазать белком и печь в горячей духовке (210-220°C) в течение 20-30 минут.

По желанию ломтики хлеба можно положить и в тарелки, в которые будут наливать суп. Для желе из ягод отожмите сок. По мере готовности говяжьи потроха доставать и нарезать тонкими кусочками длиной 3-4 см, шириной 0,5 см, затем перемешать с измельченным чесноком, луком, соевым соусом, солью, кунжутом, измельченным красным перцем, черным перцем. Снять с огня и дать остыть. Сделать в тесте углубления, в которые поместить анчоусы. Макароны отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, отцедить.

Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть в проточной воде, нарезать порционными кусками. В кастрюлю с маслом положите полученную смесь, очищенный чеснок, душистый перец и порезанную треску. Смазать маслом противень и выкладывать на него чайной ложкой тесто с интервалом между печеньем в 2 - 3 см и печь до готовности.

« предыдущая
следующая »