Улитки по-матросски

[5 июля 2010]  Изделия из песочного теста

Когда стечет вода, положить в миску, добавить глутаминат натрия, соль, имбирь, репчатый пук, влить соевый соус, кунжутное масло, хорошо все перемешать, дать постоять минут 20. Оставшееся на шампуре мясо жарить вновь, затем снова срезать и таким образом жарить до тех пор, пока все мясо не будет изжарено. Когда есть оливье уже не можешь, но все-таки хочеться. Готовить еще 4-5 мин.

В образовавшееся отверстие вкладывают натертую мелкой соломкой морковь, заправив ее сахарным песком или медом. Подавать горячим. Хранят в подвале или погребе при температуре 3 °C.

Готовую грудинку полить несколькими ложками подсолнечного масла и сбрызнуть лимонным соком. Уксус смешать с солью, перцем и растительным маслом. Закипевшую массу снимают с плиты и, продолжая помешивать, полностью охлаждают. Подготовленный зеленый салат нарезаем крупно поперек листьев, редис и свежие огурцы - тонкими ломтиками, лук зеленый - мелко. Какой широчайший выбор оставляет нам этот скромный, но поистине универсальный корнеплод. В небольшой посуде развести крахмал с водой. Вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и слегка подрумянить в духовке.

Смешать в шейкере предварительно охлажденные компоненты и подать в высоких стаканах с кубиками льда и соломинкой. Омлет с луком. 2 раза залить кипятком (с интервалом в 10-15 мин), затем - заливкой (на 3-литровую банку идет немного более 1 л заливки). Ломтики хлеба смажьте майонезом и положите на бутерброды первый уровень - жареные баклажаны.

В сковороде разогревают небольшое количество масла, растапливают сахар до клейкого состояния. Затем слить воду и приправить небольшим количеством масла, тимьяна и базилика.

На рыбу положить ломтики вареного яйца, все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу 5-7 минут.

Перед подачей в тарелку положить кусочек свинины и сметану. Соединить подслащенную кипевшую воду с отваром шиповника, яблочного сока, довести до кипения и ввести разведенный в отваре шиповника картофельный крахмал. Готовую рыбу снять с вертела и выложить на блюдо. Тесто приготовить опарным способом и разделить его на шарики весом 35 г. Спаржу и огурцы смешать, положить в салатник, полить куриным бульоном, заправленным соевым соусом, глутаминатом натрия и кунжутным маслом. Смажьте противень маслом и испеките картофель в духовке. Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями, выложить в нее отваренную капусту, залить яйцом, посыпать сверху сухарями, поставить в горячую духовку и выпекать до готовности.

В сере­дине пробки сделайте отверстие и вставьте в него очень плотно тонкую резиновую трубку. Непрерывно помешивая доводим до кипения, накрываем крышкой и отставляем на час-полтора. Ржаную муку размешать отдельно в небольшом количестве холодной воды и вылить, помешивая, в кипящую воду (1 часть муки на 3-4 части воды). Растереть песок и яйца. Мясо вместе с чесноком пропустить через мясорубку.

Филе рыбы нарезать кусочками, припустить в горячей воде и охладить. Разобрать на соцветия и в течение 15-20 мин варить в подсоленной воде.

Затем смазать белком, положить сверху вишни или черешни без косточек и печь в горячей духовке (210-240°C) в течение 30 минут. На горячую сковороду выложить сливочное масло, влить оливковое масло, смешать. Очистить кабачки, разрезать и удалить семена. После, добавить молотый чеснок и остудить.

Яичные желтки хорошо взбить с сахарной пудрой (25 - 30 мин.), до­бавить картофельную муку (крах­мал), слегка перемешать, налить в смазанную маслом форму и выпе­кать на слабом огне.

« предыдущая
следующая »