[5 июля 2010] Изделия из песочного теста
Перемешать, уложить в салатник и украсить ломтиками помидора и веточками зелени.
Мясо и вареные овощи мелко нарезать, часть моркови нарезать кружочками. В сотейник положить 40 г мелко нарубленного шпика, растопить его, добавив половину положенного по рецепту оливкового масла.
Затем добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, огурцы нарезать. Размять творог вилкой. Сверху украсить блюдо помидорами, нарезанными кружками, посоленными и поперченными.
Перед последней, четвертой, варкой добавить 200 г сахара, а за 4-5 мин до окончания - немного лимонной кислоты. Батон внутри и крышку смазать размягченным сливочным маслом. Сковороду смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, положить на нее ровным слоем половину поджаренных ломтиков хлеба, на них - слой яблочной массы, а сверху - остальные ломтики хлеба. Зрелые баклажаны фиолетовой окраски вымыть холодной водой, удалить плодоножки и чашелистики с прилегающей частью плода, порезать баклажаны на дольки толщиной 2-3 см по длине плода, подсолить и оставить на 20- 30 мин для удаления горечи. Затем залить ее смесью из винного уксуса, сахара, соли и хорошо перемешать. Белки яиц тщательно отделить от желтков. В небольшую кастрюлю всыпьте просеянную кукурузную муку, посолите. Отдельно подают абрикосовый соус.
Кипятить в огнеупорной посуде комочки сливочного масла величиной с грецкий орех и 300 г сметаны.
Подавать с суфле из картофеля и кабачков.
Хорошо перемешайте напитки и украсьте бокал ломтиком лимона. перловую крупу промыть теплой водой, воду слить и снова промыть горячей водой. воду довести до кипения, добавить соль, засыпать крупу и варить рассыпчатую кашу как обычно. лук мелко нарезать, слегка обжарить со свиным салом и добавить в кашу. На дно смазанной жиром формы для запекания выложить часть смеси бобов с мясом, посыпать тертым сыром "Моццарелла", затем поместить слой пластин для лазаньи, далее слой сыра с яйцом и повторять, пока не закончатся продукты.
Поместить решетку на кастрюлю с горячей водой или бульоном, рыбу посолить, в бульон добавить лавровый лист, перец горошком, очищенные, вымытые и нарезанные лук и корни петрушки. Кабачки очистить от кожуры, удалить рыхлую сердцевину с семенами. Положить в кастрюлю, залить соленой водой и варить 2-3 минуты, отцедить, положить под гнет. В правом углу ринга - "Салат из помидор и огурцов".
В посуду насыпать стакан муки, влить горячее молоко и хорошо растереть.
После приобретения томатами приятного вкуса рассол нужно слить, нагреть до кипения и вновь залить им банки. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см. Остальное тесто раскатайте в лист и нарежьте тонкими полосками. Рыба легче чистится, если ее выдержать некоторое время в воде с уксусом или окунуть в кипящую воду. Добавить кусочки масла и сыр. Муку обжарить на оставшемся масле до светло-желтого цвета, развести процеженным грибным бульоном, ввести грибы с луком и варить 10-15 минут.
Жарить чебуреки в кипящем растительном масле с обеих сторон. Добавить сахар, рубленые вареные яйца, салат, лук и огурцы.
Довести его до готовности и влить молоко. Яблоки помойте, снимите кожицу и удалите серединки, подготовленные плоды пропустите через соковыжималку.
Сложить в сотейник, разогреть с жиром, добавить манную крупу и варить до готовности. Мозги нарежьте небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанную морковь, петрушку, промытый рис, овощной отвар, положить сахар. В другую миску просеять муку и порошок для выпечки. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать крупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Смешивают свежевыжатый сок 1 лимона, горчицу, мед, соль, перец.