Уха постная

[6 сентября 2010]  Изделия из песочного теста

Упакованную таким образом рыбу положить на противень, смазать бумагу с внешней стороны растительным маслом или другим жиром, запекать рыбу в течение 25-30 мин в горячем (225-250°C) духовом шкафу.

Подавайте изделие теплым или холодным. Отваренные вкрутую яйца нарезать толстыми кольцами, разложить поверх салата и полить майонезом.

Цветную капусту консервируют для супов в соленой заливке или для гарнира в кисло-сладкой заливке. Проварить замоченный чернослив, удалить косточки, нарезать. Вскипятить воду с молоком и крупной солью. Как только Вы это сделаете, влейте в углубление взбитые яйца, смешанные с тертым сыром, крошками батона, солью. Обжарьте над раскаленными углями. Сложить в кастрюльку (лучше в казанок). Раскатываю его толщиной в 1 см, накручиваю на скалку и переношу на противень. Если нет, то около полутора часов.

Один раз вскипятить, доварить на самом слабом огне в продолжение 3/4 часа. Готовое суфле выложить в бокалы и украсить изюмом. Подлить немного воды, прикрыть и поставить в нагретую духовку. Выложите готовую запеканку на блюдо. Семена тмина добавляют в измельченную капусту вместе с солью. В размягченное масло или маргарин по очереди разотрите желтки. Баклажаны, сладкий перец, помидоры, зеленый лук, свежие грибы и сырой очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Вскипятить в каст­рюле 2 стакана воды, влить в нее подготовленный жела­тин. Мелко нарезанный лук обжарьте вместе с мукой, добавьте бульон, пряности и этой смесью залейте мясо. картофель очистить, залить кипящей подсоленной водой до 314 высоты. накрыть крышкой, сварить на сильном огне, отцедить. выдавить кондитерским мешочком на блюдо или в салатник. полить маслом. Для крема: взбейте сметану, сливки и сахар, добавьте кокосовую стружку. Готовить люля-кебаб можно и на сковороде, и на мангале. Однако, отношение к этому напитку полярное - он либо нравится, либо нет.

Дрожжи развести теплым молоком, влить в смесь муки и масла, месить до гладкости. Выпекать при средней мощности в течение 5-7 мин, а затем при полной мощности еще 2-2,5 мин. Молоко загустеет.

На каждый ломтик хлеба положить горку натертых на крупной терке яблок и посыпать их сахаром. Подготовленную мякоть птицы пропускают через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза. Почистить и как следует вымыть порей и морковь.

Когда испеченная бабка остынет, переложить ее в тарелку. Карпа очистить от чешуи, удалить глаза. Добавить соль, перец и семена подсолнечника. Из зачищенной спинной части свиной туши (корейки) нарезать широкие порционные куски так, чтобы при каждом из них была реберная кость.

Рыбные консервы обсушить и размять вилкой. В мясе морского гребешка много белка, в нем также содержатся витамины B12 , рибофлавин, тиамин; оно богато кальцием, фосфором и разнообразными микроэлементами- железом, медью, марганцем ,цинком, йодом, кобальтом. Кусок говядины обмыть, срезать весь жир. обсушить мясо бумажными салфетками и нарезать поперек волокон ломтями, толщиной 2-3 см. Выньте ломтики языка, уложите их на блюде один на другой в решетку и облейте оставшимся соусом со всем, что в нем есть, и в котором вы предварительно распустили кусочек леденца, величиною в обыкновенный орех.

« предыдущая
следующая »