Тыква, запеченная с абрикосами

[26 октября 2010]  Изделия из песочного теста

Все смешать. Остудите.

После этого смазать сыр желе и положить на него ветчину, которую также покрыть слоем желе. Получившейся смесью намазать хлеб. Напиток подают с чайной ложкой в стакане. Готовый ликер процедите несколько раз, разлейте по бутылкам и храните их плотно закупоренными. Когда масса загустеет, охладить, смазать ею корж, накрыть вторым коржом, разрезать острым ножом на квадраты, посыпать сахарной пудрой с ванилином. Морковь нашинкуйте соломкой, посолите и дайте настояться в течение 30 минут. Массу выложить горкой в салатник и украсить маслинами, зеленым луком, ломтиками огурцов, перца и помидоров, салатом. Для приготовления этого блюда могут быть использованы разные виды рыб различной кулинарной разделки (порционные куски- кругляши, филе с кожей и костями, филе с кожей без костей).

Маргарин размягчить, растереть ложкой или взбить миксером, понемногу добавляя муку. Добавьте мандариновый ликер и налейте шампанское. На гарнир к ветчине, кроме зеленого горошка, можно подать пюре из шпината, щавеля, гороха или картофеля, а также тушеную капусту или консервированную кукурузу.

Вместе с толченым чесноком и другими компонентами приготавливаем соус. При подаче суп посыпается зеленью и подается в глубоких пиалах.

В кастрюлю налить столовый уксус, добавить, соль, сахар, молотый перец, лавровый лист, нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 80-85°C.

Начинка: пропустить через мясорубку клюкву, лимон с цедрой и сахар. Все залить одним стаканом уксуса, положить гнет и поставить на 3 дня в холодильник. Все аккуратно перемешать. Оформите кулебяку фигурками из теста, смажьте яйцом, наколите вилкой и выпекайте в духовке при 250 ° C. Мозги отварить в подсоленной воде, размять вилкой и смешать со взбитым сливочным маслом, мелко рубленными очищенными маслинами и лимонным соком (или винной кислотой). Из небольшого куска теста сделать шарик, обмакнуть его в растительное масло и раскатать в лепешку диаметром 7-8 см. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Сначала я беру 1 столовую ложку желатина (с верхом), заливаю ее половиной стакана холодной воды и хорошо размешиваю. Как следует взбить белки, помешивая, добавить в тесто. Высыпать на противень смесь спе­ций для карри и поставить их в духовку на неско­лько минут - так специи раскроют свой аромат. Круги легче вырезать, положив на тесто тарелки разной величины и обведя по тесту вокруг них острым ножом. Добавить мелко нарезанные сыр и помидоры, перемешать с кусочками окорока. Готовый салат выложить в красивый салатник, украсить кружочками помидора и зернами граната. Затем кастрюлю снимают с огня на 15-20 минут, снимают пену и вновь доводят до сильного кипения.

Сделать прорезы в тесте, чтобы выходил пар от фарша. Довести до готовности за 2,5 мин при полной мощности. Очищенные грецкие орехи положить на сковороду и слегка прожарить, потом нарезать тоненько острым ножом. Вынутый из духовки пирог залить взбитыми белками, снова поставить в духовку и допечь на слабом огне до появления корочки золотистого цвета. Приготовить густой сахарный сироп с лимонным соком или лимонной кислотой. Добавить сок маракуйи, белый ром и персиковый ликер.

С одной стороны положить отбивную, с другой - сосиски.

Пока сироп закипит, взбейте оставшиеся белки в очень крутую пену.

« предыдущая
следующая »