Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Гренки с яйцами

    [27 октября 2010]  Изделия из песочного теста

    Чтобы приготовить кофейный крем, следует довести молоко до кипения, всыпать молотый кофе и дать ему настояться 5 минут. Желтки растереть с сахаром, влить кофе и взбивать в посуде, которую поставить на другую посуду с кипящей водой, пока масса не загустеет, после чего продолжать взбивать в холодном месте до остывания.

    Полученную фруктовую массу заправить сливочным маслом, добавить соль, сахар, натертый мускатный орех или лимонную цедру, развести яблочным или другим соком и сейчас же подать на стол. Охлажденный отвар процедите и соедините с протертым через сито творогом. Мякоть крабов нарезать, удалив костные пластинки, положить в неглубокую посуду и залить рыбным бульоном.

    Если вы решили использовать орехи кешью, обжарьте их на горячей сковороде, пока они не подрумянятся, и отложите. Яичные белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру, и влейте яичную массу в тыквенную массу.

    Соль и перец смешаем с лимонным соком, польем измельченные компоненты в миске и тщательно перемешаем. В большой мере сохраняется витамин C.

    Слепить фрикадельки. В заправку добавьте соль и пе­рец, выложите поверх салата на тарелки. Кочанчики тушить на маргарине в небольшом количестве воды. Подать в холодном виде.

    Коктейль украсить. В бокал положить 3-5 кубиков льда.

    Соус перемешивают и остужают. Напиток охладить. Выложите крем на фрукты, посыпьте кусочками грильяжа с кедровыми орешками.

    В случае появления на поверхности рассола плесени нужно ее осторожно снять, а деревянный кружок, закрывающий капусту, промыть кипятком. Сделать зразы по 2 штуки на порцию, нафаршировать изюмом, обвалять их в муке, поджарить на сливочном масле и полить сметаной. Хорошо подавать с рисом. Через пять-шесть дней должен появиться рассол, однако его будет недостаточно и надо приготовить дополнительно (на 10 литров кипяченой воды - 5 стаканов соли).

    Созревший терн насыпают в бутыль и пересыпают сахаром. Сверху на бокал положить кружок лимона или апельсина. Слегка перемешайте.

    Ввести взбитые яичные белки и осторожно перемешать. В сковороде растапливают топленое сало, кладут в него нарубленный репчатый лук (100 г), добавляют нарезанную соломкой морковь и обжаривают.

    Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить семена. Прогреть в посуде сливочное или растительное масло (или иной жир), добавить рубленые грибы, томат-пюре, соль, перец, подлить бульон, сваренный из рыбьих голов и костей. Сверху положить слой нарезанного кольцами лука, слой тертого сыра, и все это залить майонезом и на 15-20 минут в заранее нагретую духовку. Зеленый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кольцами, несколько стрелок ос­тавьте целиком для украшения. Корень хрена промываем, очищаем, ополаскиваем и трем на мелкой терке; ошпариваем и охлаждаем, затем добавляем в майонез, хорошо перемешиваем. Все смешать с говяжьим фаршем. Готовый паштет можете поместить в герметичную упаковку и положить в холодильник. Растереть масло с сахаром в пышную массу. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, зажарить и подавать со сливочным маслом. Нагреть духовку до 180 градусов.

    Затем поставить в горячую духовку и запекать при довольно сильном и равномерном огне. Тесто набирать чайной ложкой, опускать в отвар и варить 7 минут.

    Разровнять и выпекать 40-50 минут при температуре 210-230 °C. В кастрюле вскипятить воду, посолить, поло­жить нарезанный крупными кубиками картофель и довести до кипения.

    Дайте ему остыть и влейте в растопленный шоколад. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.

    В это время приготовить фруктовый сироп. Затем добавляют взбитый белок, хорошо перемешивают массу и выкладывают ее на персики.

    Поливайте маринадом. Добавить соль и перец по вкусу, посыпать мукой, перемешать, снять с огня и растереть с яичными желтками. Все составные части сливочного соуса перемешайте и соедините с макаронами в отдельной кастрюле.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »