[27 октября 2010] Изделия из песочного теста
Чтобы приготовить кофейный крем, следует довести молоко до кипения, всыпать молотый кофе и дать ему настояться 5 минут. Желтки растереть с сахаром, влить кофе и взбивать в посуде, которую поставить на другую посуду с кипящей водой, пока масса не загустеет, после чего продолжать взбивать в холодном месте до остывания.
Полученную фруктовую массу заправить сливочным маслом, добавить соль, сахар, натертый мускатный орех или лимонную цедру, развести яблочным или другим соком и сейчас же подать на стол. Охлажденный отвар процедите и соедините с протертым через сито творогом. Мякоть крабов нарезать, удалив костные пластинки, положить в неглубокую посуду и залить рыбным бульоном.
Если вы решили использовать орехи кешью, обжарьте их на горячей сковороде, пока они не подрумянятся, и отложите. Яичные белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру, и влейте яичную массу в тыквенную массу.
Соль и перец смешаем с лимонным соком, польем измельченные компоненты в миске и тщательно перемешаем. В большой мере сохраняется витамин C.
Слепить фрикадельки. В заправку добавьте соль и перец, выложите поверх салата на тарелки. Кочанчики тушить на маргарине в небольшом количестве воды. Подать в холодном виде.
Коктейль украсить. В бокал положить 3-5 кубиков льда.
Соус перемешивают и остужают. Напиток охладить. Выложите крем на фрукты, посыпьте кусочками грильяжа с кедровыми орешками.
В случае появления на поверхности рассола плесени нужно ее осторожно снять, а деревянный кружок, закрывающий капусту, промыть кипятком. Сделать зразы по 2 штуки на порцию, нафаршировать изюмом, обвалять их в муке, поджарить на сливочном масле и полить сметаной. Хорошо подавать с рисом. Через пять-шесть дней должен появиться рассол, однако его будет недостаточно и надо приготовить дополнительно (на 10 литров кипяченой воды - 5 стаканов соли).
Созревший терн насыпают в бутыль и пересыпают сахаром. Сверху на бокал положить кружок лимона или апельсина. Слегка перемешайте.
Ввести взбитые яичные белки и осторожно перемешать. В сковороде растапливают топленое сало, кладут в него нарубленный репчатый лук (100 г), добавляют нарезанную соломкой морковь и обжаривают.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить семена. Прогреть в посуде сливочное или растительное масло (или иной жир), добавить рубленые грибы, томат-пюре, соль, перец, подлить бульон, сваренный из рыбьих голов и костей. Сверху положить слой нарезанного кольцами лука, слой тертого сыра, и все это залить майонезом и на 15-20 минут в заранее нагретую духовку. Зеленый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кольцами, несколько стрелок оставьте целиком для украшения. Корень хрена промываем, очищаем, ополаскиваем и трем на мелкой терке; ошпариваем и охлаждаем, затем добавляем в майонез, хорошо перемешиваем. Все смешать с говяжьим фаршем. Готовый паштет можете поместить в герметичную упаковку и положить в холодильник. Растереть масло с сахаром в пышную массу. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, зажарить и подавать со сливочным маслом. Нагреть духовку до 180 градусов.
Затем поставить в горячую духовку и запекать при довольно сильном и равномерном огне. Тесто набирать чайной ложкой, опускать в отвар и варить 7 минут.
Разровнять и выпекать 40-50 минут при температуре 210-230 °C. В кастрюле вскипятить воду, посолить, положить нарезанный крупными кубиками картофель и довести до кипения.
Дайте ему остыть и влейте в растопленный шоколад. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
В это время приготовить фруктовый сироп. Затем добавляют взбитый белок, хорошо перемешивают массу и выкладывают ее на персики.
Поливайте маринадом. Добавить соль и перец по вкусу, посыпать мукой, перемешать, снять с огня и растереть с яичными желтками. Все составные части сливочного соуса перемешайте и соедините с макаронами в отдельной кастрюле.