Трубочки с пеной из сливок

[10 ноября 2010]  Изделия из песочного теста

Готовое блюдо подают с салатом из лука-порея и соленых огурцов. Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.

Нагреть предварительно духовку до 180 °C. Уменьшить температуру до 180°C и готовить еще 15 мин. 4 Изредка поливать мясо соком из блюда. Очистите карпа от чешуи, разрежьте на части, надрежьте в нескольких местах хребет и посолите. Свежие грибы слегка потушить, нашинковав небольшими кубиками. Редьку очистите, помойте и натрите на мелкой терке. По окончании выпекания вынь­те противень из духовки и пе­реложите печенье с помощью деревянной лопатки на решетку для тортов для остывания. Отдельно подать майонез, соус майонез с корнишонами или майонез с зеленью. Положить в приготовленные тарелки по 1/2 яйца, сваренного вкрутую, нарезанные соломкой кальмары и залить приготовленным супом. Затем вновь перемешать и переложить в салатницу, полить кунжутным маслом или посыпать пережаренным и молотым кунжутным семенем. Яйца взбить миксером вместе с молоком, минеральной водой, солью и мукой до образования однородного теста. Баранину и курдючное сало пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

А вдруг у бабушки сохранилась деревянная пасхальная форма. Затем влить рыбный бульон и варить на слабом огне, помешивая, в течение 10-15 мин. Добавить перец и несколько ломтиков очищенного от кожицы и косточек лимона. Непрерывно размешивая, влить сироп тонкой струйкой в пюре из каштанов, затем выложить в форму или порционную посуду и остудить.

Сложить все в посуду, добавить соль и хорошо перемешать. Соус делается так: на сливочном масле пассеруется мука, добавляется бульон из-под креветок, только теплый и очень немного (если он хорошо посолен и наперчен, то может повредить соусу) и теплое молоко. Бутербродики уложить на противень, поставить в духовку и запечь до тех пор, пока корочка не станет золотистой. Хорошо вымесить, пока не получится однородная масса.

Готовый соус залить в салатницу и аккуратно перемешать все находящиеся там ингредиенты. Добавить в кастрюлю зеленый горошек, проварить около 5-6 минут. Соедините тамариндовый концентрат с водой и хорошо взбейте вилкой до получения однородного пюре.

Любой твердый сыр натрите на крупной терке. Тесто раскатать, вырезать кружки (18 шт.) при помощи формочки с гофрированными краями диаметром 6 см. Очищенные стебли ревеня нарезать мелкими кубиками редис - кружками, смешать, заправить сметаной, солью и сахаром, выложить горкой в салатник, посыпать зеленым луком, украсить четвертинками сваренных вкрутую яиц, которые предварительно посолить и поперчить, и сразу же подать к столу. Смешиваем йогурт, оливковое масло, лимонный сок и кетчуп, добавляем соль, перец и немного сахара. После этого ввести измельченные грецкие орехи и еще раз перемешать. Снять с огня, остудить, тщательно перемешать с миндалем, сахарным песком, измельченным миндальным печеньем, цедрой лимона, раскрошенным бисквитом, яичными желтками и взбитыми белками. Все это перемешайте, посолите, закройте посуду крышкой и, периодически помешивая, тушите овощи до полной готовности.

Качори подать в качестве закуски. Для проверки на готовность протк­ните тесто в центре деревянной палочкой, она должна остаться су­хой.

« предыдущая
следующая »