[9 ноября 2010] Изделия из песочного теста
Все компоненты, кроме цедры, смешать на льду и процедить в коктейльную рюмку. Рыбу и картофель вынем из супа и уложим на блюде. На смазанный жиром противень выложить нафаршированные яблоки и запечь в духовке при умеренной температуре.
Овощи протереть. Лук очень мелко порубить, ошпарить кипятком, откинуть на сито и обсушить.
Помешав, поставьте на огонь и прокипятите минут 5-7 в зависимости от помола.
Лайм и апельсин очистить, разделить на дольки и снять белые перегородки. Взбить желтки с сахаром. Смазывают яйцом края нижнего и верхнего пластов и защипывают их вокруг. Горячее желе расфасовывают в банки и, когда оно остынет, банки обвязывают. Приготовить дрожжевое тесто на опаре в двойном количестве. Лист покрыть пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить полученную массу продолговатыми кучками, подсушить в духовке. Теперь пора добавить: 2 столовые ложки кунжутного тахини, 1 пита из кукурузной муки, раскрошенная ( руками), 1/4 чайной ложки семян тмина, 1/8 чайной ложки корицы, 1/4 стакана изюма. Спаржу варят до готовности, охлаждают, мелко нарезают, укладывают горкой в салатницу, поливают лимонным соком и солят. Все подготовленные плоды уложить в банки по плечики, залить кипящим сиропом, приготовленным на отваре персиков. Чернослив варите в широкой кастрюле при постоянном помешивании, чтобы его объем сократился примерно на четверть (от объема свежего чернослива). Сваренные кальмары охладить вместе с отваром, затем вынуть их, нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным салом и луком. Потом добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками, залить рыбным бульоном и нагреть до кипения. Отварить макароны в подсоленной воде, промыть кипятком, остудить. Тесто приготовьте опарным способом. Для приготовления 2,5 - 3 килограммов хлеба расходуют неполный стакан дрожжей.
Когда бульон закипит, накрыть крышкой и поставить в духовку на 20-25 минут. Готовить 11-13 мин при мощности выше средней до готовности рыбы. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. После обработки банки герметически укупорить крышками, перевернуть вниз горлышком и охладить. Сварить крепкий кофе из расчета на 1 чашку воды 15 г кофе и 3 куска сахара. Сколоть филе шпажками, посолить поперчить, обжарить на растительном масле в течение 5-8 минут и запечь в духовке до готовности. Для этого взбейте яйцо с сахаром и залейте полученную смесь горячим молоком. Для маринада уксус разведите в воде, добавьте соль, сахар, пряности. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла. Смесь выложить в форму, чередуя со слоями провернутого через мясорубку мяса, положить хлопья сливочного масла или маргарина и поставить в духовку на 30 мин.
Приготовить кляр: взбить яйца, добавить к ним постепенно сметану и муку, потом всыпать соду, соль и сахар по вкусу, все размешать до получения однородной массы. Затем добавить поджаренный лук и коренья, нарезанный тонкой соломкой маринованный перец и измельченное вареное мясо индейки. Очищенный репчатый лук, вымытые соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Получится лучшая темная краска Для получения этой краски надо настоять в хорошем винном спирте или в простой водке достаточное количество сушеной, а еще лучше свежей померанцевой кожуры. Добавлять его в кастрюлю с печенкой не надо. Потом отбить маринованное филе, положить на него кусок сливочного масла, посыпать тертым сыром, завернуть филе так, чтобы получилась большая котлета.
Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. Подать тыкву горячей со сметаной и рубленой зеленью.