[22 июля 2010] Изделия из песочного теста
Сладкий зеленый стручковый перец перебрать, промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой (2 стакана) и варить до готовности, приблизительно 20-25 минут, после чего откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать рукой.
Вмятины заполняем творожной начинкой. Полученной массой, не давая ей остынуть, залить ягоды, затем охладить и поставить в холодильник для застывания. Готовую печенку посолите, поперчите.
Ряску вымыть.
Уложить нарезанную ломтиками говядину в форму или сковороду, посыпать обжаренным луком (2 луковицы), залить соусом, сверху обсыпать ровным слоем тертого сыра.
Если мякоть у дынь плотная и сок отжать трудно, мед готовят иначе. Положите все нарезанные овощи и кольца помидоров в низкую жаропрочную посуду. Влить вино.
Переслоить коржи кремом и уплотнить руками. Изделия можно украсить фруктами или ягодами. Такие ягоды выдерживают 5-10 мин в слабом растворе соли (20 г на 1 л воды). Вместо форм можно использовать консервные банки с выровненными краями. Творог растереть до пышности. Насыпьте в кастрюльку оставшийся сахар, влейте 1 ст л. воды и сварите светлую карамель.
Очистите лук и порежьте на тонкие ломтики. Затем их промыть, отварить, мелко нарезать и обжарить в масле вместе с измельченным репчатым луком. Отдельно отварить свеклу (в кожуре), очистить и нарезать соломкой.
Хорошо вымешать, чтобы не было комков.
Петрушку вымыть и порубить.
В свинину при мариновании желательно добавить тмин. Сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками апельсина.
При отпуске к запеканке отдельно подают кусочки зеленого масла. Чтобы сделать ананасовые чипсы, срезать несколько тонких кусочков ананаса, растопить мед на водяной бане, смазать ананасовые пластинки с обеих сторон медом и положить на противень, проложенный пергаментом. Добавить лапшу перемешать с овощами и говядиной. Поверх глазури сделать надпись "Сказка" белой сахарной и розовой глазурью (для получения розовой глазури в белую нужно добавить несколько капель клюквенного сока). Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 3-4 см.
Сухари выложите в форму: и слегка примните. Подготовленные грибы несколько раз промыть в холодной воде и слегка обсушить на решете. Ветчину очистить от сального края, нарезать мелкими кубиками и вместе с нарезанными помидорами добавить к лапше. Яичные белки взбить. Подавая к столу, посыпаем зеленым луком.
Все продукты соединяют, солят, заправляют сметаной и майонезом и тщательно перемешивают. Порционно можно подать к супу сметану и рубленую зелень.
Чтобы заготовить зеленый горошек впрок, нужно прокипятить его в немного подсоленной воде, затем откинуть на сито.
Смешивать и заправлять майонезом непосредственно перед подачей, чтобы не размокли гренки.
Когда крупа подрумянится, влить тонкой струйкой кипящую подсоленную воду в таком количестве, чтобы получилась густая каша, охладить ее и смешать с капустно-ветчинной смесью, добавив перец. Маринад сохранить. Филе вынуть из отвара, охладить и дважды пропустить через мясорубку.
Соедините полученную массу со сливочным маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Необходимо периодически встряхивать кастрюлю и добавлять мясной или костный отвар. Обработанную рыбу с головой и хвостом натрите солью снаружи и внутри и оставьте на полтора часа. Сырой яичный желток размешать с теплым молоком, поставить на слабый огонь и, помешивая, прогреть, но не до кипения. Консервированные оливки также нарезать соломкой. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Развести муку в остуженном отваре и добавить в суп, как только он закипит. Затем добавить помидоры, молотый перец, соль, петрушку, концентрированный бульон и варить соус до густоты сметаны, после чего протереть через сито.