[12 июня 2010] Изделия из песочного теста
Сделать шарики средней величины и обжарить их в масле.
Начинка используется для первого, самого нижнего, слоя торта. Половину сливок вскипятить, влить в них тонкой струйкой, постоянно мешая, остальные сливки,, размешанные с крахмалом.
Несколько листочков оставить для украшения, остальные разрезать на 2-3 части, уложить в салатник горкой.
Помидор вымыть, нарезать кружочками. Кукурузную муку разведем сливками и заправим суп. Снова поставить кастрюлю на умеренный огонь и дать свариться яйцам, затем вынуть их из супа, положить каждое в отдельную тарелку, посолить, поперчить, залить суповой жидкостью и посыпать шнитт-луком. Печь в духовке на слабом, а потом на сильном огне.
Добавьте к размягченному сливочному маслу сахарную пудру, просеяв ее через сито, и щепотку соли и взбейте миксером в мягкий крем. Приготовленную начинку положите в помидоры. Желтки растереть добела с сахаром, развести оставшимся в тазике молоком, положить немного ванили, или лимонной цедры, или 2 капли бергамотного масла, или корицы. Посыпать изюмом и корицей.
Сформованные изделия положите на противень смазанный маслом, и выпекайте при температуре 190-200°C в течение 20-30 минут. у крупного очищенного картофеля срезать верхнюю часть и варить его до полуготовности. затем из клубней ложкой вынуть мякоть, ее доварить, " протереть, соединить с разогретым сливочным маслом, сырым яйцом, жареными луком, перцем и мелко нарубленной зеленью. этим фаршем заполнить клубни, уложить на противень, смазанный жиром, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. подать со сметаной. Вымесить тесто, охладить, раскатать, сформовать пирожки Для начинки можно использовать пропущенное через мясорубку вареное мясо со специями (перцем, солью) или соленую массу творога, вареную или копченую рыбу, тушеные овощи, очищенные кильки, мелко нарезанный шпик, жареные белые грибы и др. Мидии отварить в молоке с добавлением 3-5 горошин перца и лаврового листа. Снимите с лимона цедру и выжмите 1 ст. ложку сока. Сформировать котлеты и пожарить на растительном масле.
В салат можно добавить мелко нарезанный соленый огурец (в таком случае заправлять майонезом). Разложите шампиньоны на противне и сверху полейте яичной смесью. Перелить получившуюся массу в стакан для коктейля.
Приготовленную массу выпаривать до тех пор, пока не испарится вся вода. Яичные белки взбить в крепкую пену, поместив в отдельную емкость, соединить с яблочной массой. Из вишни (использовать 3/4), оставшегося сахара и муки сварить густой соус. Приготовить белую мучную пассеровку, развести ее горячим молоком, непрерывно помешивая. Яблоки и абрикосы соедините в тазу и залейте водой, поставьте на медленный огонь. Тесто можно предварительно приготовить, так как оно не портится, и в духовке перед подачей подогреть. На сковороду выложить консервы и тушить все вместе еще 10 мин. Замесить блинное тесто из этой густой массы и 2 стаканов молока, добавив муку. Смешать растительное масло с уксусом, лимонным соком, солью и перцем и залить приготовленной смесью картофельные кубики. Положить в горшочек очищенные и нарезанные толстыми ломтиками яблоки и, накрыв крышкой, тушить 5-7 минут при средней мощности. Вино и воду влейте в посуду, положите лимон и корицу и прогрейте эту смесь на слабом огне. Баранью грудинку нарубить вместе с хрящами кусочками по 25-30 г, положить в казан, залить холодной водой и варить, снимая пену.
Перелом закуску в салатник. Глиняный горшок (глазурованный) натереть изнутри зубком чеснока и положить в него брынзу и сыр, нарезанный тонкой соломкой.