[23 июня 2010] Изделия из песочного теста
Это невероятный, восхитительный и к тому же обезжиренный мусс. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. Картофель нарезать кружками, обжарить с обеих сторон. Лисички очистить, при необходимости обмыть и высушить, промокнув салфеткой. Выложить по центру филе. В эмалированной посуде смешать воду и водку, растворить соль, вбить яйцо и добавить просеянную пшеничную муку. Морковку, лук и корень петрушки почистить, вымыть, обжарить в разогретом растительном масле и тоже протереть сквозь сито. Смешать в отдельной посуде соевый соус, соль, мелко нарезанный лук, имбирь, дольки чеснока и разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал. Капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока и стушить с молоком до полуготовности. Когда одна их часть поджарится, переверните их палочками и жарьте до готовности. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Добавляют манную крупу, яйцо, измельченную зелень петрушки, солят, перчат и тщательно перемешивают. Все ингредиенты перемешать, заправить смесью растительного масла с уксусом, добавить сахар и соль по вкусу. Для блюда подойдут свежие, мороженые или сушеные креветки. Ломтики рыбы посыпать луком-шалотом и лимонным сорго и тушить до мягкости около 10 мин. Рис хорошенько промойте и отварите в чуть подсоленной воде. К столу подать со сметаной.
Оформите листьями мелиссы. Каждую колбаску нарезать на небольшие кусочки, обмакнуть в муку и раскатать на круглые лепешки. Мелкие куски филе не нарезать, а крупные нарезать на брусочки. Поварим в нем моллюсков около 10 минут, потом их вынем и дадим остыть. Перемешаем, потом на 4 недели поставим в темное прохладное место. Баранину варят крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезают тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см. Заверните тесто в целлофановую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Украсить кусочками ананаса, посередине разместить несколько креветок (если есть таковые).
Сверху наложить салат и украсить дольками сваренных вкрутую яиц и измельченным базиликом. Украсить кружочками помидоров. После этого мясо вынимают и жарят на смазанной маслом решетке над раскаленными углями до готовности, периодически поливая молоком. Добавляют перец, соль, чернослив и тушат соус до загустения.
Очищенные грецкие орехи мелко натолочь вместе с чесноком, перцем и солью (можно дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой), добавить мелко нашинкованный лук, зелень киндзы, укроп, развести уксусом и всю массу тщательно перемешивать до тех пор, пока смесь не побелеет. Все это тщательно перемешиваем и готовым фаршем набиваем тонкие кишки, которые перевязываем через каждые 20 см. Шампиньоны очистить, промыть, пропустить через мясорубку, потушить 10 минут на медленном огне в сливочном масле с натертым на крупной терке луком.
К столу блюдо подавать горячим или холодным, посыпав мелко нарубленной зеленью базилика.
Насыпьте горкой на рабочий стол муку, крахмал и сахар, перемешайте пальцами. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, промытый рис, посолить и залить оставшейся кипящей водой.
В горячее пиво, медленно и осторожно помешивая, влейте в желтки. Для обжаривания свинину надо класть жиром кверху. Добавить лимонный сок, немного воды, размешать и довести до кипения. Промыть и отварить рис. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте еще раз. Сметану тщательно перемешать с сырыми яйцами, полученную массу слегка взбить и влить в борщ за 5-10 минут до готовности.
Картофель и морковь крупно нарезать, лук мелко порубить. Промытые фрукты освободите от плодоножек и косточек, очистите от кожицы, залейте медом, уксусом и оставьте на 12 ч в прохладном месте.