[24 октября 2010] Изделия из песочного теста
Помидоры нарезать крупными дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить немного воды, закрыть крышкой и припустить до готовности. Сбрызнуть подкисленной уксусом водой, гранатовым соком. Выложить рис на блюдо горкой, сделать в центре углубление и заполнить его горбушей с овощами. Сбрызнуть смесь лимонным соком. Омлет нарезать полосками. После этого уваренный сок фильтруют через фланель, разливают в банки и укупоривают. Полейте ею пирог и украсьте его оставленными грецкими орехами. Приготовление штрейзеля: все продукты перемешать до образования крошек. Отварите картофель и приготовьте пюре. Наполните тестом форму, разровняйте и выпекайте 1 час в середине духовки.
Суп хорошо прогреть, не доводя до кипения, так как желтки могут свернуться.
На сковороду с разогретым сливочным маслом положить крошеный сыр и жарить помешивая, затем залить взбитым яйцом и еще 5 минут держать на огне. Овощи смешиваем, добавляя соль, сахар, перец и уксус, и выкладываем в банки. По вкусу добавить соль и чеснок. Довести до полного объема горячим молоком. 1 фунт говядины или телятины вареной или жареной изрубить с одной луковицей, всыпать 2 ложки тертой булки, смешать, поджарить в одной ложке масла, всыпать немного соли, вбить 1 яйцо, влить 2 ложки сметаны, намазать этой массой ломтиками нарезанную булку, посыпать пармезаном, подсушить на железном листе, намазанном маслом. Положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соответственно баранье или свиное сало, посолить и тушить на слабом огне до готовности. Соленые огурцы очистить от кожуры и крупных зерен, нарезать кубиками, проварить в небольшом количестве воды.
Сверху выложить небольшие кусочки рыбного филе.
Влейте в муку оставшееся молоко, растительное масло, добавьте лук, чеснок, посолите. Смешать масло с горчицей и заправить салат.
Ягоды перебрать и вымыть, затем отжать из них сок, процедить, влить его в теплую воду с сахаром.
Косточку зачистить на 5 см. Каждый кусочек посолите и поперчите, залейте гранатовым соком и вином.
Вторую треть маргарина накапать сверху, снова посыпать какао порошком и сахарным песком и наконец остаток маргарина равномерно распределить на тесте. Можно подать с соусом хрен (№ 580). После этого рулет разверните и нарежьте на порции.
Рыба для салата будет вкуснее, если не отваривать ее, а приготовить на пару или в микроволновой печи.
Вынуть дольки персиков из сиропа, выложить на блюдо. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 2 см. Белки взбить в крепкую пену и смешать с тестом. Готовый горячий продукт расфасовывают в банки и укупоривают. Как только мясо будет готово, удалить нитки, а жаркому дать некоторое время постоять. Зелень киндзы, соль, стручковый перец и чеснок тщательно истолочь в ступке, добавить к мясу, дать минуту покипеть и снять с огня. Промыть очищенные или неочищенные яблоки, разрезать на четыре части, с помощью пестика приготовить из них пюре, затем выжать сок. Смажем верх сливками, посыплем сахаром и поставим допекаться еще на 5 минут. Картофель вымыть, отварить в кожуре, остудить, очистить и протереть через сито.
Масло растереть с сахаром, добавить разболтанные желтки, всыпать муку и замесить тесто, которое поставить на 30 мин в прохладное место. Взвесить, чтобы определить время приготовления: 10-14 мин на 450 г. Слить с осадка, добавить по вкусу сахар, разлить по бутылкам, закупорить.
Нагреем молоко, взболтаем с ним желтки и польем хлеб. В прогретую смесь положить картофель, сверху поместить куски угря, залить все бульоном, поперчить и поставить на сильный огонь на 20 минут. Подавать кашу с молоком, маслом или со шкварками, обжаренными с луком.