«спичечная» закуска из ветчины или колбасы, редиса и огурцов

[13 октября 2010]  Изделия из песочного теста

Обжаривать в масле по 4 мин с каждой стороны. На сковороду с кипящим растительным маслом влить чуть менее половины приготовленного теста.

Разогреть масло, слегка обжарить в нем нарезанный кольцами лук. В охлажденный отвар положить нарезанные огурцы (или огуречную траву), добавить лук, пюре из зелени, укроп, простоквашу, квас. Добавить, постоянно помешивая, 10 г сливочного масла, соус бешамель, оставшийся зеленый горошек.

Перед подачей щуку уложить на блюдо, оставшийся в кастрюле сок процедить и полить им рыбу. Обсушите рыбу чистой тканью, нарежьте на куски, смажьте маслом и обжарьте на решетке над раскаленными углями. Осторожно перемешать.

Лук нарезать кубиками и добавить к фаршу и тушить все вместе. Этот рис подать на гарнир к дичи или свинине.

Добавить также яйцо, мелко нарезанные лук и петрушку, посолить, поперчить, смешать в однородную массу.

Овощи и грибы мелко нарезать и порознь отварить. Подготовленную курицу или другую домашнюю птицу разрезать на куски и обжарить на масле. Молоко соединить, посахарить, охладить. Попробовать муку, не горькая ли она. Часть орехов измельчить, а часть (лучше половинками) обсыпать сахарным песком и обжарить в духовке до образования светло-коричневой карамельной корочки.

Если взбивать сок с сахаром в миксере, то желе получится белесым. Полить густым соусом из грибов.

Приготовить фарш: лук мелко нашинковать и слегка обжарить, молоки мелко изрубить, добавить икру рыбы, нарезанную зелень, толченые грецкие орехи, приправить свежемолотым черным перцем и солью. Для приготовления маринада морковь, петрушку и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук нашинковать. Через 5 мин. кожа рыбы начнет подрумяниваться. Картофель очистить, нарезать брусочками и отварить при слабом кипении до готовности.

Гусиные шейки опалить, ощипать, вымыть, удалить хрящик и пищевод, оставив кожу с внутренним жиром.

Когда говядина упреет, т. е. часа через 3-4, влейте 1/2 стакана мадеры или хереса и поставьте еще на огонь на 1/2 часа. Подавать с кубиками французского хлеба.

Подготовленный пирог уложить в сито или решетчатую подставку, выложенную марлей, накрыть крышкой и варить на пару до готовности. Ко взбитому маслу добавить мелко нарубленные готовые грибы, лук, заправить солью и перцем, можно добавить томатное пюре или лимонный сок.

В этой части приготовления пиццы обычно очень нравится принимать уча­ стие детям.

Когда края зарумянятся, сбавить жар и допекать на среднем жару. Рыбу чистят, потрошат и тоже варят в бульоне. Сделать надрез вдоль каждого стебля порея и тщательно промыть в холодной проточной воде. Огурец нарежьте кружками, несколько кружков отложите для украшения. Разрезать каждый плод пополам, удалить семена и плодоножки. Сливки взбить с яичными желтками.

Гребешок, не размораживая полностью, промыть, дать стечь воде или обсушить в полотенце, провернуть через мясорубку, добавить замоченный в молоке или воде отжатый пшеничный хлеб, соль, молотый перец и вторично пропустить через мясорубку; добавить яйца, сформовать котлеты или биточки, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон на плите и на несколько минут поставить в духовой шкаф. В приготовленные бокалы или пиалы влить ликеры какао и "Мидори", затем - саке.

Когда масса начнет густеть, добавьте яичный желток, растертый в молоке, перемешайте и, заполнив формочки, поставьте остывать, пока масса не затвердеет. Приготовить соус из свежих помидоров или томата, полить им курицу и еще немного потушить в соусе. Фрукты соединить, перемешать с подготовленным саго, сахаром и маслом. Укроп вымыть, обсушить, крупно нарезать и посыпать филе. Оставьте корочки остывать в сиропе, затем выложите на решетку для тортов, под которую подстелите лист пекарской бумаги, и дайте подсохнуть.

Все компоненты тщательно размешиваю (лучше всего миксером).

« предыдущая
следующая »