[15 октября 2010] Изделия из песочного теста
Очистить от кожицы и натереть на терке помидоры. На сковороде поджарить мелко нарезанный лук, добавить нарубленные ножки грибов и жарить 7-8 минут. На бутылку уксуса взять бутылку воды, и на каждую бутылку смеси положить 2 стакана сахара, вскипятить 5-6 раз, остудить, залить ягоды. Дальше компот из вишен готовить так же, как и компот из черешен. Крахмал развести с небольшим количеством холодной воды и соединить с соком, дать прокипеть несколько минут. Смешать мясо и грибы с овощами, разложить салат по тарелкам, посыпать паприкой и красным перцем.
Полученную массу как следует перемешайте и соедините с ранее приготовленной смесью. Для приготовления крема желтки растирают с сахаром до исчезновения кристаллов, добавляют размягченное масло.
Если хотите более торжественный вариант, подайте салат в выпеченных корзиночках.
Середину выпеченной для торта тестяной основы заполнить остывшим кремом, а маленькие шарики из заварного теста прикрепить по кругу к тестяной основе как украшение, с помощью королевской глазури.
Обжаренные на решетке куски филе положить на хлебные крутоны и загарнировать тушеной квашеной капустой, нашинкованной соломкой и смешанной с ломтиками бекона. Отварите яйца и мелко их порубите. Растопить оставшийся мед, добавить уксус и кориандр, перемешать, довести до кипения, снять пену, положить розмарин, помидоры и сразу снять посуду с огня. Кружочки свеклы положить на хлеб, сверху - смесь из сыра и чеснока. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. Подать со сметаной и рубленым укропом. Добавить ломтики ананаса, полить соком ананаса, смешанным с приправой дня супа, и потушить под крышкой в течение 10-15 мин. Этим фаршем начиним фазана, зашьем брюшко, посолим, поперчим и обложим ломтиками шпика. Поставить в прохладное место на 2 часа. Все хорошо перемешивают и оставляют на сутки. Подготовленными кабачками заполняют банки и заливают горячим маринадом. Миндаль можно заменить зернами урюка. Молоко смешайте с сахаром, ванильным сахаром, маслом, женками и манной крупой, выдержите 30-40 минут. Расфасовать, закатать, утеплить, остудить и - на хранение. Остывший бекон мелко нарезать. Разогреть в сковороде свиной жир и масло. Готовый салат выдержать в закрытой посуде 1 ч.
Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить приготовленным ореховым соусом. Из муки, сахара, дрожжей и масла с добавлением протертой тыквы замесить тесто, оставить его на 2 часа для брожения.
Добавить лавровый лист, черный перец горошком, подсолнечное масло и полтора стакана воды.
То, что останется, соединить с пюре из кожуры и сердцевины.
Изюм замочим в теплой воде. Затем влить в деревянную миску и остудить. За 10 минут до готовности добавить специи и для густоты растертый вареный картофель. К обжаренному мясу прибавляем пассерованный лук, свежие отваренные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сметанный соус. Затем варенье выдерживают в прохладном месте 8-10 часов. Бананы нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и смешивают с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Морковь и яблоко моют и натирают на терке, затем все перемешивают, добавляют капусту, масло и сахар по вкусу.
Выложите смесь на мокрую мраморную или деревянную доску и дайте немного остыть. При подаче в суп добавить вареный горошек. Горчицу соединить с сахаром, добавить уксус, тщательно перемешать и положить измельченные орехи.
Надрежьте стручки вдоль, оставляя по 6 мм неразрезанными с обоих концов. В готовый сироп опустить подготовленные и охлажденные до комнатной температуры мандарины и вновь поварить в течение 8-10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа.