Сморчки на вертеле

[16 июня 2010]  Изделия из песочного теста

А теперь покрываю каждый помидор тертым сыром, укладывая его "кучкой" поверх майонеза.

Положите рис в сервировочную миску. Сделать мягкую опару из 250 г муки, 25 г дрожжей и тепловатого молока. Подготовить фарш из молотого мяса, нарезанного лука, соли, черного перца и мелко нарезанной зелени петрушки. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Поставьте гуся в разогретую духовку. Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и горчицу. В глубокой сковороде поджарить в масле мелко нарубленный лук до светло-желтого цвета, положить в сковороду приготовленные куски судака, залить вином и бульоном, закрыть крышкой и на небольшом огне сварить рыбу до мягкости. Все слои смазывать майонезом, а поверх салата положить клюкву или бруснику. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Все уложить в виде пирамиды и украсить зеленью. Морковь нарезать кружочками. Муку и холодные сливки смешивают в кастрюле до получения однородной массы, прогревают, помешивая, на слабом огне или водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет, и не будет отходить от дна и стенок кастрюли, остуживают, добавляют очищенный от оболочки молотый миндаль, сахарную пудру, при желании несколько капель пищевой краски и замешивают гладкое тесто; раскатывают в тонкий пласт, вырезают изделия желаемой формы и высушивают на воздухе. Положить репу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она ее покрывала, и сварить до мягкости. Подмешайте травы, посолите, заправьте крупно молотым черным перцем, тушите еще 5 мин на маленьком огне. Разделите на равные части и поставьте на стол тонко порезанные овощи и мясо, наре­занное ломтиками толщиной 5 мм. Поместить в морозилку минут на 15, чтобы рыба стала очень холодной. Рисовую лапшу отварить, откинуть на сито, охладить.

Одна половина теста должна быть зеленого, а другая оранжевого цвета. Сложить в посуду, добавить жаренные на шпике грибы, пассерованный лук, томат-пюре и тушить до готовности.

На дно кастрюли положить слой мяса, на него слой лука, на лук - слой картофеля, затем снова мясо, лук и картофель. Хлеб намазать маслом или маргарином и обжарить с двух сторон. Охладить перед употреблением.

Шпинат и репчатый лук осторожно смешать с соусом. Необычные, хрустящие и очень соблазнительные. Смазать растительным маслом противень и положить на него рыбу кожей вниз, мясом наружу. Накрыть и оставить подсушиться на ночь в комнате при температуре около 20°. Дайте немного остыть, время от времени перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась пенка. Высыпать муку гор­кой, сделать в центре углубление и вылить в него дрожжи. Подавать с тонко нарезанным и сбрызнутым соком лимона, репчатым луком или маринованными овощами.

Баклажаны очистить, нарезать кружочками и положить в подсоленную горячую воду на 5 минут. Тщательно размешать.

Уложить дольки кураги на испеченную песочную лепешку, покрытую тонким слоем взбитых сливок, в один ряд.

« предыдущая
следующая »