[22 июля 2010] Изделия из песочного теста
Рубленую зелень залить водой, проварить 5-7 минут под крышкой на не очень сильном огне.
Квашеную капусту отжать и нашинковать. Сирот варите 15 минут, затем залейте им ягоды. Приготовить жидкую мучную заправку с красным перцем и развести ею капусту.
Сверху на капусту положить деревянный кружок и придавить его гнетом.
Прослоенный пирог накрывают чистой ровной дощечкой и сверху ставят гнет весом примерно в 4-5 кг.
Залить до половины вином и кипящим бульоном и варить под крышкой до готовности. Украсить взбитыми сливками или кремом и миндалем. Зелень укропа и петрушки помойте и измельчите.
Нужно только помнить, что начинки для кулебяки должны быть готовыми, т.е. прошедшими тепловую обработку. Выпекать не менее 60 минут на среднем огне в подготовленной заранее разъемной форме. Круто взбить яичный белок. Держать на слабом огне, пока яйца не поджарятся. Картофель отварить "в мундире", очистить и натереть на крупной терке. Затем слить воду, нарезать картофель прямо "в мундире" и выложить на промасленную сковороду с луком.
Перелить смесь в трехлитровую кастрюлю с толстым дном, поставить ее на средний огонь. Лук очень мелко порубить. Тем временем взбить яйца, добавить в них рубленое мясо индейки, посыпать молотыми сухарями, луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, полить острым кетчупом, посолить и поперчить.
Варить до готовности мяса и капусты, затем прибавить черный перец и по желанию 1 лавровый листик.
Вынув из маринада, укладывают их в банки, в которые добавляют по 2 зерна черного перца, лавровый лист и 15 г растительного масла.
Обжарьте на маргарине мелко рубленный лук и ломтики грибов. После выпечки посыпать сахарной пудрой.
Вскипятить 3/4 стакана воды, выложить туда клюквенные выжимки, варить 5 минут и процедить. Поставить в холодное место на 3 дня, ежедневно перемешивая. Поставить в холодильник на 2-3часа. По истечении этого срока влейте тонкой струйкой гранатовый сок, перемешайте и подержите еще некоторое время над костром, но перекладину приподнимите, не допуская кипения. Готовые картофельные орешки залить мясным соком.
Сварите отдельно рис. Нарезать лук кубиками и обжарить в масле. На сковороду с разогретым маслом положить сметану и размешать. Сбоку положить небольшие ломтики или тонкие кружочки яйца. Муку перемешать с порошком для печенья. 1/3 часть ее замесить со сливочным маслом и поставить в холодное место.
В кастрюле растопите масло, влейте в него молоко и добавьте истолченные орехи. За это время очистить две луковицы, зубчика 3-4 чеснока.
Тем временем смешайте яйца, сметану, пряности, добавьте чабрец и оставшийся зубчик чеснока.
В старину в ершовую уху рыболовы, кроме соли, ничего больше не добавляли, считалось, что ершовая юшка и так достаточно вкусная.
Яйца посыпать солью, черным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху посыпать миндалем или др. орехами. Баллоны закатать.
Сварить сироп из 500 г сахара на 1 кг орехов. Сверху паштет украсить зеленым луком. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны. Растопите на сковороде сливочное масло и, когда оно начнет шипеть, положите груши и 2 ст. л. сахара. Включите духовку. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10-15 мин. Небольшие огурцы разрезать по диаметру кружочками толщиной 2 мм. Абрикосы пропустить через мясорубку, чеснок измельчить, зелень мелко порезать. Подготовленную массу быстро разлить в приготовленные формочки и поставить в холодильник для застывания. Нарезать колбасу толстыми кусками, обвалять в муке и обжарить на маргарине. Выбирают крупные, правильной формы, не поврежденные червоточиной яблоки.