[22 июля 2010] Изделия из песочного теста
Из теста и фарша сформовать вареники. Положить кофе в маленькую медную кастрюлю с длинной ручкой. Положить в разрез абрикосовый мармелад. Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр, немного мелкорубленой зелени петрушки, соль. Тесто вымешивают, ставят в холодильник на 1 ч, затем раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и нарезают ромбиками. И так до готовности (без фанатизма, у меня хватило 4 переворачивания по 5-6 минут).
Разложить ломтики помидор на тарелке, посыпать солью и оставить на 10 мин. Размягчите маргарин и добавьте его к смеси яиц и сахара. Нельзя допустить, чтобы при этом ушел пар, так лучше впитывается чесночная соль. Груши очистить от кожицы, вырезать серединку с семенами, хвостики оставить. Капусту промыть, очистить от листьев и положить на 20 мин в соленую воду. Копченую утиную печенку замочить на 30 минут, промыть и дать воде стечь, а потом тоже нарубить и смешать со свининой.
Жарить около 25 минут. Готовое кушанье выложить в подогретое блюдо, посыпать рубленой пряной зеленью. Соус подать отдельно к готовой утке. При закипании сахарного раствора на поверхности его образуется пена.
Затем положить пассерованный репчатый лук, на него - нарезанный кружочками или брусочками картофель, снова сырой репчатый лук, шинкованный кольцами, масло, налить немного бульона, добавить лавровый лист, перец, соль.
Рыбу нарезать на порционные куски, положить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, полить смесью растительного масла и лимонной кислоты, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и мариновать в прохладном месте (лучше в холодильнике) 40-45 минут. На другой день долить холодный рассол, забить дно бочонка (или плотно закрыть банку) и поставить в холодное место. Когда печенка будет почти готова, посолить, положить ложку можжевеловых ягод, всыпать в соус муки, влить 1/2 стакана бульона, 1/2 стакана сметаны, тушить до готовности. Получившееся желе нарезать небольшими кубиками и выложить по краю блюда с мясом. Хорошо подсохшие за день груши необходимо досушить в печи при более высокой температуре. Разрежьте на кусочки персик, абрикосы и 2 сливы, соберите фрукты во второй миске и посыпьте 1 ст. л. сахарной пудры.
Молодой картофель, свежие огурцы и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Герметично завернуть скумбрию по одной в фольгу.
В эту жидкость высыпать просеянную муку и замесить тесто. Охлаждают, затем снова доводят до кипения и кипятят 10 минут. Сварите вкрутую яйца, крупно порежьте белки, отдельно разотрите желтки. У мелкой по величине и ровной п форме айвы надрезать верхушку удалить сердцевину и промыть.
Затем положить ветчину и острый перец, готовить еще 5 мин. Желатин распустить, ввести в крем и убрать на 20 минут в холодильник. Слить воду. Фрукты уложить слоями на блюдо, залить вином, посыпать измельченными орехами и украсить листьями мяты.
Из плодов удаляют косточки и нарезают кусочками. Дать остыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Мякоть лопаток зачищают, посыпают солью, перцем и рубленым чесноком, сворачивают рулетом, перевязывают шпагатом и жарят. На банановый лист положить тесто (размазать) и наполнить его начинкой, сверху начинки положить кружочек яйца, завернуть и варить на пару 30 мин.
Потом прибавить в одинаковом количестве отваренный и процеженный эстрагон, зелень петрушки, шпинат и в конце - сок небольшого отмоченного в воде и натертого хрена.