Саболчский пирог

[3 сентября 2010]  Изделия из песочного теста

Чеснок истолочь. Затем всыпать кофе, размешать и снова довести до кипения. Филе мойвы пропускают через мясорубку. Коктейль следует готовить в бокале.

Заправить растительным маслом и посолить по вкусу. Посыпать сухарями и тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать в умеренно горячем духовом шкафу около 20 минут.

Из сахара и воды сварить густой сироп (он должен тянуться наподобие толстой нити).

После замачивания перебрать еще раз, удаляя недозрелые зерна, заметно меньшие по размеру и гораздо более темные.

Тесто вынуть из воды, дать стечь.

На дно кастрюли положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, и виноградные листья.

В кипящий рыбный бульон положить нарезанные соломкой морковь, лук, петрушку, нарезанный дольками картофель и специи. Тушить с зирваком до полуготовности, а затем положить в котел рис и варить до полной готовности. Всыпать муку и размешать, добавить нарезанные помидоры и бульон. Остальные ягоды размять с косточками, залить водой, варить на слабом огне 5-6 мин. Быстро перемешайте вилкой, чтобы получилась яичница-болтунья. На нее толстым слоем равномерно разложить бисквитную массу и выпекать в духовом шкафу, предварительно нагретом до 220°C, в течение 8-10 мин до светло-коричневого цвета.

Вымойте сладкий перец, удалите из него семена и порежьте таким же образом. Отваривают нарезанную свеклу до готовности, сок сливают, прибавляют 15-20 г дрожжей (на литр отвара), доливают до трех литров разведенным 1:1 соком крапивы и оставляют для брожения на сутки.

Удалить с мяса жир, плотно перевязать и взвесить. Хорошенько перемешайте и тушите под крышкой на маленьком огне еще 30 минут. Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, вынуть сердцевину. Снять суп с огня, заправить сливками с желтком. Перед подачей грибы заправить растительным маслом или сметаной, положить в салатник и посыпать мелко нарезанным луком. Тщательно перемешать и залить этой смесью кабачки. Протереть сквозь сито. У стручков перца срезать верхушки, удалить семена. Вареницы можно смешать с поджаренным на масле луком, выложить в сотейник, добавить масло и запекать в духовке 30 мин. Когда напиток начнет бродить, процедить его через двойной слой марли, добавить сахар по вкусу и перемешать. Затем смешать с кабачками и баклажанами и тушить в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Полить все томатным соусом. В отдельной посуде подавайте соус. мясо мягкое нарезают на 3 кусочка по 90 г, отбивают до 0,5 см. Если воды будет мало, ее можно долить. Как только мука приобретет золотистую окраску, влить в сотейник молоко и грибной отвар. Обжарить горошек в течение 1 мин, непрерывно помешивая. Каждый выложить на противень, смоченный холодной водой, и выпекать в духовке при высокой температуре. Тесто разделите на 8 частей, скатайте каждую в шарик. Все перемешайте, посолите по вкусу, заправьте сметаной, уксусом. Украсить зеленью, "колокольчиками" из огурца. сверху посыпать тертым сыром. Форму для выпекания хорошо смазать маслом, вложить в нее приготовленный фарш и варить в течение 45 мин на паровой бане.

« предыдущая
следующая »