Рыба по-деревенски

[2 июля 2010]  Изделия из песочного теста

Верхний слой торта посыпать сахарной пудрой, а на края положить кусочки сахара, пропитанные коньяком или спиртом.

Огурцы, курятину, лук и чеснок соединить, заправить уксусом, горчичной пастой, сахаром, кунжутным или оливковым маслом, имбирем, соевым соусом и солью, тщательно перемешать, посыпать сверху кунжутом и поставить в холодильник. Запечь в духовке.

Свежие белые грибы или маслята очистить и промыть. Поэтому советую добавлять сахар понемногу и пробовать, чтобы выбрать тот вкус, который вам нравится. Тесто поместить в смазанную жиром разъемную форму, разровнять и выпекать на среднем огне до образования золотисто-желтой корочки. Дать простоять так 24 часа, потом разлить в сухие бутылки по горлышко, закупорить. Взбить белки в крутую пену. Прибавить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, букетики цветной капусты, соль.

Обильно промажьте форму сливочным маслом, посыпьте мукой и пере­ложите в нее тесто. Сверху посыпьте измельченными листьями салата. Накройте крышкой и варите на слабом огне час с четвертью, пока фасоль не станет мягкой. Какао, сахар, молоко и 3 ч. ложки воды хорошо размешать и вскипятить. Отварное филе, крутые яйца, репчатый лук порубить; добавить тертый голландский сыр, заправить майонезом и хорошо пepемешать. Варят яблоки в подкисленной лимонной кислотой воде до полуготовности.

Параллельно взбивают яичные белки до образования пышной пены, не прекращая взбивания, медленно вливают охлажденный сироп и взбивают до образования белой пышной массы. Слегка пассеровать на растительном масле с добавлением уксуса.

С кролика снять шкуру, выпотрошить, хорошо промыть, очистить от жилок и жира. Листья шалфея осторожно промыть, обсушить.

Кнельную массу разделить при помощи столовой и чайной ложек в виде раковых шеек и сразу опустить их в горячий бульон или воду. Жарить в обильном количестве жира. Залить получившуюся массу оставшимся бульоном, довести до кипения и варить 2 минуты.

Затем добавить зелень петрушки и черный перец, специи. Мелко порубите рыбу.

Полученную смесь заправьте горчицей. Для улучшения вкуса к раковым шейкам можно добавить шляпки тушеных свежих или консервированных боровиков.

Перебранный, очищенный и промытый барбарис положить в кастрюлю, влить воду так, чтобы она покрыла содержимое, и варить 15-20 минут. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Растереть сливочное масло с сахаром и яйцом. Два киви нарезать тонкими кружочками, два других натереть на терке. Сахарный песок добавляют по вкусу.

Перец нарезать дольками, плотно уложить в банки по плечики. Приготовить рассол из воды и соли, засыпав соль в горячую воду и тщательно растворив ее. Печень пропустить через мясорубку, добавить сало, нарезанное мелкими кубиками, молотый черствый хлеб, яйца, соль, перец и тщательно вымешать.

Охлажденный торт полить горячей шоколадной помадкой, поставить в холодильник.

Отверстие прикрывайте маленьким шариком из теста. Ветчину нарезать ломтиками, обернуть в каждый рулетик из камбалы. Черный хлеб размочить в воде, отжать, соединить с просеянной мукой, замесить крутое тесто, ска­тать из него колбаску, разрезать на куски по количеству горшочков и раскатать каждый кусок в пласт.

« предыдущая
следующая »