[30 октября 2010] Изделия из песочного теста
Помидоры порезать каждый на 8 частей и промыть в холодной воде, чтобы удалить зерна. Полить оливковым маслом. Размешать, добавляя растительное масло. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформировать лепешки, выложить на них начинку, края защипать. Морковь, сельдерей и репчатый лук нашинковать и пассеровать на растительном масле (не более 2-3 мин). Приготовить мучную заправку: пожарить на растительном масле муку, добавить молотый перец. Сверху насыпают побольше сахара и закрывают любыми крышками или бумагой, целлофаном. На каждый ломтик мяса положить по ломтику сыра и оставить на огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
Гарнир - фрукты. Обжарить в растительном масле большую луковицу, добавить нашинкованную капусту и морковь кружочками и тушить 30-35 минут. Разделайте рыбу на филе, нарежьте на порционные куски, полейте лимонным соком и оставьте на полчаса в прохладном месте. Для начинки рыбу нарежьте на куски и отварите в подсоленной воде. Цукаты приготовить, как описано на стр. 78. Чернослив помыть, удалить косточки, разрезать их на кусочки, насыпать в бутыль, залить спиртом и водкой из расчета 600 г чернослива на 0,5 л спирта и 2 л водки, настаивать 1,5 месяца, периодически встряхивая бутыль. Репчатый лук мелко изрубить. Профильтрованный сок влить в кастрюлю, нагреть до 70-75 °C и вновь профильтровать. Салатницу протереть толченым чесноком и выложить в ней слоями ломтики огурцов и помидоров, посыпая каждый слой мелко нарезанным репчатым луком. В качестве гарнира подать рис.
Выпеченное тесто разрезаем пополам. Смородиновое желе нагреть до размягчения и намазать остывший корж. Ни в коем случае не мешать. В качестве основного ингредиента лучше брать баночные (маринованные) или сырые шампиньоны, но уже предварительно отваренные. Бекон нарезать маленькими кубиками. Прибавить мелко нарубленную зелень, зеленый лук, соль и перец. Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. Теперь почистите огурец, нарежьте его ломтиками вдоль и положите на мясо. Мякоть порезать маленькими кубиками.
Все овощи перемешать, выложить в салатник. При подаче на стол на тарелки положить отварную рыбу, рядом гарнир, соленые огурцы, полить растопленным сливочным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
Затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Затем добавить пассерованные на масле мелко нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, черный перец и довести до готовности на слабом огне.
Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать полукольцами. Снова доведите до кипения. Добавьте цукаты и орехи, аккуратно перемешайте. Взбить в пену белки с щепоткой соли. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать крошками и уложить клецки, поливая их соусом; посыпать крошками, сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Мясо вымачивать в течение суток в маринаде. Кожуру мелко нарезать. Приготовьте начинку, пропустив грецкие орехи и изюм через мясорубку. Настрогать ножом коренья хрена.
Во взбитую массу влить воду, смешать с мукой.
Поверхность смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, проколоть в нескольких местах и жарить в горячей духовке примерно полтора часа.