Пудинг «услада»

[17 декабря 2010]  Изделия из песочного теста

Кипячение или многократное подогревание кофе ухудшают его вкусовые качества. Часть зеленого горошка можно положить в суп-пюре в целом виде перед подачей, но обязательно в этом случае суп прокипятить. Посыпать их мукой, добавить масло. Гвоздику измельчите и добавьте в соус.

Разрезать баклажаны вдоль, размять, чтобы ку­сочки стали тоньше. Последний слой - мелко порезанная капуста. Обвалять колобки в оставшемся крабовом мясе, выложить на тарелку, украсить кольцами маслин и веточками петрушки.

Горячим сиропом залить тыкву с лимоном, дать прокипеть 5 минут и снять с огня. Хорошо размешивая массу, довести почти до кипения. Выкладывать ложкой на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и жарить. Они особенно рекомендуются для детского и лечебного питания. тонкие ломтики белого хлеба намазать сливочным или сырным маслом, если ломти большие, их нужно разрезать. на один ломоть положить толстый кусок сыра, другой покрыть слоем плавленого сыра, третий - ломтиком колбасы, четвертый и пятый - маслом с копченой рыбой и кружочками крутого яйца. бутерброды уложить друг на друга, верхний украсить листочком зелени, скрепить палочкой. последовательность бутербродов произвольная. К тому же печеная рыба отличается особым вкусом, сочностью, а по современным понятиям она значительно полезнее, чем отварная и жареная.

Готовят опару из 1/3 части муки, молока и небольшого количества сахара. Подготовленные ягоды разминают деревянным пестиком в эмалированной посуде. Заправить соус жидким медом и добавить немного ванильного сахара. Такое раскатывание теста в перпендикулярных направлениях называется "дать тесту 2 оборота".

Жарим до го­товности и подаем в горячем виде. Поверх картофеля положите слой мяса, нарезанного порционными кусками.

На него положить рулеты и оставшееся мясо крабов и влить вино. После набивки отверстие в рубце завязать шпагатом, саздырму положить под пресс (доска или какой-либо груз).

Снять крышку, держать в духовке еще 30 минут. Запечь в духовке. В центр каждой выложить кусочки рыбы, запанированные в смеси пряностей. Эту операцию нельзя растягивать, иначе тесто начнет крошиться. В мелко нарубленный пассерованный репчатый лук добавить вареные рубленые белые грибы или шампиньоны, перец горошком, лавровый лист и все вместе пассеровать 5-6 минут. Украсить торт глазированными фруктами и звездочками, приготовленными с помощью кондитерского мешка с фигурной трубочкой. И самое главное- разнообразие бутербродов безгранично.

Разогреть в воке или сковороде достаточное для фритирования количество растительного масла, порциями выкладывать пельмени на металлическую сетку и обжаривать в два приема по 2-2,5 минуты в раскаленном масле. Выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец. Подготовка красного сладкого перца такая же, как и при изготовлении перца сладкого в маринаде. Шашлык неплох и с кетчупом, но все-таки истинный кулинар не упустит случая приготовить соус по-иному. В небольшом чугунке раскалить масло и класть перцы целиком по одному или по несколько штук, но так, чтобы они свободно помещались в масле. Варить на медленном огне 1,5 часа. Когда капуста станет мягкой, вынуть ее и соединить с процеженным бульоном и говядиной.

Блюдо подают к столу с картофельным пюре. Живых раков хорошо вымыть и сварить в подсоленной горячей воде, в которую положить тмин и зелень петрушки. Формуют небольшие лепешки и выкладывают на смазанный маслом противень. Рис отварить до рассыпчатого состояния в подсоленной воде, промыть, процедить. Оборвите у тимьяна листочки.

« предыдущая
следующая »