[14 декабря 2010] Изделия из песочного теста
Свежие грибы промыть, нарезать ломтиками, опустить и кипящую воду и варить до готовности. Секрет китайской глубокой сковороды "вок" заключен в ее конусообразной форме и закругленном дне, что позволяет готовить разнообразные, вкусные и полезные блюда за считанные минуты ("стир-фрай" - жареные при постоянном помешивании кусочки овощей и мяса). В конце добавить растительное масло и снова месить, пока масло не соединится с тестом.
Яблоки промыть проточной водой, очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать кружками толщиной не более 0,5 см, разложить их на плоском блюде, пересыпать сахаром и оставить на несколько минут.
Чесночный стебель подготовить, мелко нашинковать, чеснок измельчить, зеленый лук мелко нарезать, перемешать, добавить уксус, вино, разведенный крахмал, кипяток.
Как только рыба зарумянится - блюдо готово. Репчатый лук и лук-порей мелко порубить и перетереть с солью в стеклянной посуде. Вскипятить. Плоды перебрать, вымыть, дать стечь воде, после чего вишни измельчить и отжать сок, который следует процедить через марлю.
Тесто для ушек готовить как для лапши. Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Приготовить начинку, измельчив мясо и смешав его с приправами, наполнить тыквы начинкой, положить в миску и залить бульоном. При желании можно заменить капусту, репу и картофель тем же количеством тыквы, добавив в молоко для загущения 1 ч. ложку манной крупы, или добавить к овощной смеси консервированный зеленый горошек. Можно приготовить соус из сока куриного мяса или из помидоров. Перед подачей к столу в тарелки положить картофель, морковь, зеленый лук, редис, огурцы и 2 четвертинки яйца, залить подготовленным квасом, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и положить 1 - 2 кубика пищевого льда. Все ингредиенты соединить и перелить в бокал. Фарш посолить, поперчить щепоткой перца и вымешать. Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук до прозрачности. Запекайте под крышкой 15 минут при полной мощности. Тщательно перемешать до однородности. Вокруг уложить гренки. Салат укладывать в салатницу слоями: тертый на средней терке сыр; вареная морковь, тертая на средней терке; сваренные вкрутую и мелко порубленные или тертые на терке яйца; рубленые грецкие орехи.
Сварить по отдельности грибы и сельдерей. Нагрейте топленое или растительное масло в маленьком сотейнике (низкой тяжелой кастрюле) на сильном огне до 180°C. Повторяйте операцию, пока весь бульон не впитается в рис. Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник вместе с маслинами. Шницели посолить, поперчить, обмазать смесью орехов и горчицы, затем обжарить в оставшемся топленом масле (по 4-5 мин с каждой стороны). Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Муку спассеровать на масле, добавить остальные ингредиенты и прогреть до загустения. Теперь, когда все почти готово, можете заняться украшением. В холодные ягоды всыпать желатин (или желатинирующий сахар) и положить натертую вдоль палочку ванили. Поджарить половину мелко нарезанной луковицы на 100-150 г нарезанного квадратиками копченого сала, прибавить щепоть красного перца и вылить рыбный отвар.
На куски хлеба, смазанные маслом, положите сыр, и также поставьте в печь. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180° C в течение 20-25 мин до светло-коричневого цвета. Замоченные грибы сянгу отобрать одинакового размера, отжать от воды. Этой смесью залить рыбу и грибы. Очищенный миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы, выложить на противень и подсушить в нагретой духовке. Сыр растереть со взбитыми яйцами, намазать полуостывшие лепешки, побрызгать их маслом и подрумянить в духовке. Подготовленную рыбу снаружи и внутри посыпать солью и красным перцем, надеть на шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая и смазывая рыбу сливочным маслом. В кастрюлю влить оставшееся масло и жарить мясо до полуготовности.
Затем в форме поставить в холодильник до застывания.