Пудинг из ржаных сухарей с вином

[26 августа 2010]  Изделия из песочного теста

Добавить соль, сахар, манную крупу, желтки, при необходимости - муку. Нагреть духовку до 240° C (газовую до 200° C). Тушеный лук выложить в широкую посуду - такую, чтобы в ней можно было расположить решетку для жарения. Белки взбить в пышную пену и, осторожно размешивая, ввести в горячую массу. Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет. Бланшировать в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, промокнуть салфеткой и крупно нарезать. Приготовить тесто и наполнить им тарталетки. В каждую из них положить палочку корицы. Телятину отбивают так, чтобы получить совсем тонкий слой, приправляют солью, острым перцем, смачивают в яйце, обкатывают в сухарях и жарят во фритюре до образования хрустящей корочки. Все остальное смешать в глубокой миске и приправить указанными в рецепте специями.

Перед подачей полить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. При варке сметаны можно добавить мед или сахар. В подогретом маргарине поджарить до желтого цвета муку, снять с огня, влить немного бульона и перемешать. Гарнировать свежими овощами. Нашинковать морковь, лук, петрушку и прогреть их со свиным салом, добавить нашинкованную капусту, воду, томат-пюре, уксус, лавровый лист, перец, грудинку копченую и тушить до готовности. Затем настой процедите и смешайте с заранее сваренным и остуженным сахарным сиропом. Луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами. Тщательно все размешать, положить тесто в противень и выпекать при средней температуре. Блюдо подавать к столу очень го­рячим. Варите мозги в течение 5 мин, затем охладите и порежьте на кусочки. Фарш положить в большую кастрюлю, добавить 1/2 ч. ложки соли, подсолнечное масло, 1/4 стакана воды и тушить минут 10. часто перемешивая.

Нарезать тонкой соломкой длиной 2,5-3 см. Массу для пудинга разложить по формочкам.

Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон. В горшочек налить 750-1000 воды, положить свинину и солонину, добавить специи (вино, имбирь, лук) и на сильном огне варить до полуготовности, затем опустить ростки бамбука. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, рис сварить в подсоленной воде, промыть.

Подать к обеду с салатом или свежими огурцами. Получившуюся массу намазать на хлебцы и поставить в разогретую до 175 ° духовку на 8-10 минут. Снять с огня и немедленно подавать на стол. Нарезать мясо крупными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования корочки. Измельченный чеснок и уксус подать отдельно. Вымойте весь салат и отожмите, разрежьте его на полоски. Сок процеживают через марлю и сливают в сосуд с широким горлом, закрывают маржей, завязывают и ставят в теплое место для дображивания на 40-60 дней. Приправить солью, перцем и натертым мускатным орехом.

Добавить соль и сахар. Подготовленную рыбу положить в сотейник, закрыть промасленной бумагой, налить немного бульона и припустить в жарочном шкафу. Каждую порцию завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-190°C до готовности (30- 45 мин.). Белок растереть добела с сахарной пудрой, влить лимонный сок и взбивать до загустения. Телятину и курицу нарежьте кусочками, посолите, поперчите, обжарьте на топленом масле. Тесто приготовить по основному рецепту без­дрожжевого слоеного теста. Поставьте сковороду в духовку, предварительно нагретую до средней температуры.

После того как сыр растает, добавить перец и мускатный орех. Клубнику очищают от чашелистиков. Перемешать, влить куриный бульон с молоком и готовить еще 5-6 минут при полной мощности.

Муку насыпьте горкой, всыпьте соль и сахар, разведенные дрожжи, яйца, полстакана воды, замешивайте тесто 5-7 минут.

« предыдущая
следующая »