Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Соус «Рассол» на рыбном бульоне

    [25 августа 2010]  Изделия из песочного теста

    В утятницу налить полстакана воды. В миске перемешать желтки с соком лимона и петрушкой, постоянно помешивая, добавить соус, который образовался после жаренья курицы, процеженный через сито. Взять три кусочка мяса (говядину, свиную корейку и баранину), отбить их тяпкой и на горячей сковороде поджарить в масле с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка. Тамалес можно также отварить в небольшом количестве бульона. Лепешки с вареньем накрыть другими лепешками.

    Замешивают тесто и ставят его на лист, выстланный масляной бумагой. Печеные клубни вынуть из духовки, отряхнуть соль и подать к столу.

    Жарить на сковороде или в духовке.

    Сельдерей очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Смазать верхнюю часть квадратов теста молоком, накрыть и поставить в холодильник, по меньшей мере, на 30 минут. Томаты освободить от кожицы и нарезать на 8 долек каждый.

    Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала. Варить до готовности, затем удалить лавровый лист и посолить. Бульон разогреем и разбавим им сок в форме до 0,25 л. Для украшения отложить 16 вишен, остальные добавить в смесь из сока и крахмала, осторожно помешивая, чтобы не повредить кожицу. Горячую коврижку покрывают шоколадной глазурью и разрезают на треугольные или четырехугольные куски. Подготовить не очень большую форму или сковороду: смазать разогретым маслом и посыпать молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем. Нашинкованную капусту слегка протереть с солью, смешать с картофелем и нарезанным луком, заправить растительным маслом. Вареную рыбу разделить на кусочки, выложить в салатницу и залить сметанным соусом, заправленным мелко нарезанным луком, зеленью и яблоками. Мясо вынуть из бульона и остудить. В кастрюлю положить мелко нарезанный лук и тушить в течение 4 мин. на умеренном огне, помешивая. Часто хозяйки жалуются: не выходит бисквитное тесто, "садится".

    Когда вода стечет, протереть шпинат сквозь сито, смешать со щавелем, поджарить в столовой ложке сливочного масла с 1/2 ст. ложки муки, влить 1/2 стакана сметаны. Растворить желатин в ложке горячей воды, влить в пюре. В кипящий отвар от овощей и картофеля или грибной бульон заложить сначала картофель, нарезанный брусочками, а через 10-12 минут свеклу, лавровый лист, перец, "букет" и варить 15-20 минут.

    Затем кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Сверху выложить кусочки сыровяленого балыка. Довести до кипения, затем варить, не накрывая крышкой, на среднем огне в течение десяти минут. Арбуз и дыню с помощью специальной выемки нарежьте шариками, грушу и яблоко - дольками. Обжарить в 1/3 всего количества масла.

    Подавать к ветчине и колбасам, жареному мясу.

    Все три банки закрыть крышками и дать постоять 2-3 дня. Приготовление бисквита: Взбить желтки с сахаром. Зерна пшеницы замочить в теплой воде на 30 мин. В полученную массу добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Когда желе застынет, положить на него рулетики швом вниз, украсить их сверху зеленью петрушки и маринованным перцем, закрепляя украшения полузастывшим желе. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на оставшемся масле в течение 2 минут. В начале брожения бочку с сидром забивают пробкой (шпунтом) и оставляют в погребе на 3-4 недели. Из неспелого (зеленого) винограда выжать сок, добавить соль, толченые чеснок, стручковый перец, семена киндзы и перемешать. Сверху разложить филе рыбы, желательно жирной. Рыбу размять вилкой и положить на ломтики хлеба. Бульон сохранить. Рисовую лапшу отварить, откинуть на сито, охладить. Потушить 20 мин, добавить нарезанный сладкий перец, картофель, соль, зелень, помидоры. Залить этой смесью продукты, поставить на 1 час в холодильник. Квашеную капусту отжать, перебрать, крупные листья измельчить.

    В кастрюлю с кипящей водой кладут щепотку соли и чуточку лимонной кислоты - чтобы капуста сохранила свой цвет.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »