[17 октября 2010] Изделия из песочного теста
Лук. чеснок и имбирь очистить, лук очень мелко порубить. Размельченные дрожжи размешать в холодном молоке и замесить тесто вместе с остальными продуктами. Затем уменьшите огонь и, закрыв мясо крышкой, в течение 5- 7 минут доведите его, переворачивая, до готовности. Потом добавить картофель и лук, перемешать и все заправить растительным маслом. Приготовление бульона с желатином: желатин замочить на 30-40 мин в холодной воде (на 20 г желатина - 0,75 стакана воды), затем подогреть до полного растворения, процедить, смешать с горячим бульоном, остудить и залить им кушанье.
Ветчину, очищенные и промытые грибы, репчатый лук разделить на две части. Выжать сок из неспелого винограда, добавить охлажденную кипяченую воду, измельченную зелень киндзы, петрушки, тархуна и укропа, чеснок, тщательно истолченный с солью, и перемешать. Выпекать при 210-220°.
Все ингредиенты сложить в глубокую посуду, посолить, сбрызнуть уксусом и тщательно перемешать. Смешайте йогурт с соусом, солью, перцем и петрушкой. Оставшиеся кусочки мелко раскрошить. Фрукты очистить от кожицы и косточек и мелко нарезать. Положите на кусочек хлеба полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик свежего огурца.
Лук нашинковать соломкой и слегка поджарить на растительном масле, соединить с грибами и жарить еще 10 мин. Подайте овощи с хлебом, оформив зеленью.
При выдерживании гигиенических требований и использовании ключевой или фильтрованной воды огурцы не прокисают и долго сохраняют вкусовые качества.
Лук зеленый нашинкуйте. Добавить муку до получения крутого теста. Подать со сливками или молоком. В заключение добавить мучную смесь и аккуратно перемешать. Растереть до бела растопленное сливочное масло, ввести яйца, добавить сахар, муку и вымешать ложкой. Готовят так же, как и ликер вишневый, с той разницей, что после того, как со смородины будет слит настой, ягоды слегка разминают (только не раздавите семена. ) и затем засыпают сахаром.
С грейпфрута снимают ножом кожуру, соскабливают остатки мякоти (горького слоя). Развести двумя стаканами воды и варить, постоянно помешивая, до загустения. Залить соусом. Украсить салат кружочками мандарина. Этот соус подается к горячим и холодным сладким блюдам. В трехлитровую банку уложить 1,5 - 1,7 кг бурых розовых помидоров одинакового размера и добавить 3 больших зонтика свежего укропа, 3 - 4 листа черной смородины, 2 зубка чеснока, половину луковицы, нарезанной тонкими колечками, 7 - 8 горошин черного или душистого перца. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Очищенные креветки отваривать в подсоленной кипящей воде, в которую добавлен укроп (или тмин). Предназначенные для фарша нарезанные лук и отваренные грибы поджарить на масле, добавить соль, молотый перец, зелень петрушки и перемешать. Муку спассеруйте на масле или сливочном маргарине. Томатной пастой, смешанной с мукой, солью и перцем, залить мясо и тушить еще 3-4 мин при уровне мощности 100%. Спагетти полить соусом и посыпать тертым сыром. Холодная засолка грибов.
Остудить, обвалять во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и обжарить на медленном огне до образования золотистой корочки. В кастрюле разогреть 50 г сливочного масла. После этого заполните бокал охлажденным шампанским. Молоко вскипятить, смешать со взбитыми яйцами, поставить на огонь и, помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения. Запекать в духовке до образования золотистой корочки.