Пикантный абрикосовый «шашлык»

[19 сентября 2010]  Изделия из песочного теста

Нарезать хлеб мелкими ломтиками и подсушить в духовке.

Тесто смазать растительным маслом, положить ровным слоем начинку, дать некоторое время расстояться и выпекать в духовке со средним жаром 20-35 минут в зависимости от толщины лепешки. Отжимаем сок из яблок через соковыжималку или берем готовый сок, добавляем кипяченую воду, сахар и корицу по вкусу, хорошо смешиваем и охлаждаем. Сковороду хорошо прокалить, предварительно протерев ее солью, чтобы оладьи легко снимались и не пригорали. Подмешать лимонный сок, шерри, петрушку, немедленно подать к столу с отварным рисом. Хачапури желательно подавать горячим как отдельное блюдо. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Тщательно размешайте и варите в течение 5 минут.

Хлеб раскрошите, перемешайте с помидорами, тертым сыром, 2 ст. л. растительного масла, 2/3 пучка тимьяна. К протертой массе добавить сахар и на сильном огне при помешивании уварить до готовности (но не более 20 мин). Растопленное сливочное масло смешать с томатным чатни. Посолить, добавить специи. Вылущенный горошек погрузите в кипящую воду и проварите при слабом кипении около 10 мин. Затем добавить: около 3 стаканов муки из твердой пшеницы и манки, щепотку соли.

Подавать с картофельным пюре, к рыбе, мясу.

Поджарьте их на сильном огне с одной столовой ложкой подсолнечного масла, пока они не станут розовыми внутри. Кружочки или кубики помидоров могут облагородить это пикантное блюдо. В варенье хорошо добавить 0,5 стакана сухарей, мелко толченный миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи. Налить в салатницу уксус, оливковое масло, посыпать солью и перцем и взбить вилкой. Луковицу удалить. Перемешать.

Спустя день квас готов. Подавайте горячим, украсив листьями кинзы.

Когда утка сделается мягкой, достать ее, прибавить огонь и поставить сковороду с выделившимся из утки соком обратно на 15 минут.

Морковки в фарше должно быть немного, она кладется лишь для улучшения цвета и вкуса.

Подается к разнообразным отварным и жареным мясным и рыбным блюдам. Разваренную массу профильтровать через два слоя марли, уложенной на дуршлаг. Заправить сметаной. Промытые сушеные сливы несколько раз залить кипятком, удалить косточки, мелко нарезать и посыпать сахаром.

Вторую луковицу нашинковать и обжарить в сливочном масле. Непрерывно размешивая смесь, последовательно прибавить яйца (по одному), 250 г печенья, измельченного в мелкие кубики, стакан крупно толченных орехов, молотое кофе (с верхом) или какао, ванилин, мелко натертую цедру с 0,5, лимона и нарезанные апельсиновые цукаты. Если вы используете мороженый шпинат, разморозьте его при комнатной температуре, положите в сито и отожмите избыток влаги. Влить бульон или воду в таком количестве, чтобы по­крыть жидкостью поверхность про­дуктов, и тушить в жарочном шка­фу до готовности. Лук очистить, промыть, мелко измельчить. Ягоды крыжовника промойте, очистите от плодоножек и высохших кончиков, измельчите и переложите в широкую посуду. Готовить 5 мин на той же мощности. Вскипятить сахар с 1 стаканом воды, добавить перебранную и вымытую клюкву, отваренные до мягкости апельсинные корки, порезанные лапшой. Хранить в прохладном месте при постоянной температуре. из муки, морковного пюре, маргарина, сахара, яиц, ванилина, соли и опары вымесить тесто, накрыть его и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. большой противень смазать растительным маслом и уложить в него тесто. пирог выпекать до золотистого цвета при средней температуре примерно один час.

« предыдущая
следующая »