Оладьи из теста

[19 ноября 2010]  Изделия из песочного теста

В кухонном комбайне размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Потом перелить в фарфоровое блюдо и мешать, пока не остынет. Затем нарезать квадратики и об­валять их в какао-порошке. Растопить в сковороде остальное сливочное масло и обжарить в нем трубочки со всех сторон.

Выложить картофель на блюдо и подавать на стол.

Свинину и говядину размолоть в блендере. Телятину (часть задней ноги, корейку, лопатку или грудинку) обмыть, посыпать солью, полить 2-3 ст. ложками растопленного масла, положить на противень или на сковороду и поставить жарить в духовой шкаф или в печь, периодически поливая сверху образовавшимся соком. Огурцы, помидоры, отварной картофель положить в салатник чередующимися рядами, посыпать солью, перцем, полить сметаной (сметану можно подать отдельно), сверху положить яйцо, нарезанное кружочками, посыпать зеленью петрушки. Потреблять под холодненькое пивко. Пресное тесто смешать с тертым картофелем, солью и красным перцем и раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Свеклу вымыть, обсушить, запечь в духовке до готовности, остудить, очистить и нарезать соломкой. Раскатать тесто в 2 лепешки одинаковой величины (коржи).

Фаршированную тушку завернуть в салфетку.

Мякоть очистить от кожицы и косточек. Нарезать квадратики 10 на 10 см. Выпекают его в среднем отделении духовки на противне, смазанном жиром. Подавать к блюдам из свинины.

Первым делом режем меленько лук. Посуду закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 8-10 минут. Добавить в творог тертую апельсиновую цедру, молоко, сахар и взбить смесь. Подавать в холодном виде.

Картофель очистить, отварить на пару, протереть.

В широкой сковородке распустить масло.

При подаче посыпают зеленью. Нагреем 2,5 л подсоленной воды.

Масло смешайте с томат-пастой, смажьте филе и поставьте запекаться на 40 минут. С этим соусом можно запекать вареное или жареное мясо: ломтики мяса разложить на огнеупорном блюде, залить их соусом, посыпать молотыми сухарями и запекать до образования светло-коричневой корочки.

Кабачки и зелень промыть, дать хорошо обсох­нуть. При приготовлении теста смешать анисовый порошок с мукой. В отвар, образовавшийся при тушении, добавляют муку и сметану и приготовляют соус, который варят 8-10 минут. Украсить половинкой ядра грецкого ореха. Влейте мо­локо комнатной температуры. Хлеб зачистить от корок, натереть на терке, смешать с поджаренными орехами, сливками, растопленным сливочным маслом, вареньем, растертыми с сахаром яйцами. Взбить молоко, сливки, яйца, сахар и ванильный сахар в однородную массу.

Добавим рис и пожарим при непрерывном помешивании. На каждый кусок теста положите начинку и защипните концы теста. Можно, не высушивая, перемолоть его в мясорубке или просто потолочь.

Дольки должны быть примерно одинакового размера, что обеспечит равные условия их обработки и варки. Добавьте мед и снова смешайте или взбейте венчиком. Грибы почистить. Срежьте са­мую верхнюю лимонную илн апельсиновую цедру, если свежую, то 70-100 г, если сухую, то вдвое меньше, залейте литром спирта и 600-700 г холодной отстоявшейся кипяченой воды, поставьте недели на три в теплое месте, затем смешайте с сипопом обычным способом.

Когда капуста немного подсохнет, смешать ее с макаронами, посыпать черным перцем, добавить жареный лук, тертый чеснок, немного посолить и поставить в духовку. При непрерывном кипении бульона убавим огонь и в открытой кастрюле поварим пельмени 10 минут, пока они не всплывут.

« предыдущая
следующая »